44'
48'
48'

EDP Renewables vence por la mínima a Quality Dental en un final muy apretado

Después del cerocerismo que se vio reflejado en el marcador al descanso, fue durante el segundo periodo cuando pudimos ver los goles entre Quality Dental y EDP Renewables. Se llegó con el 2-2 a la recta final y pareciendo que el reparto de puntos era inminente surgió Juan Salamanca para anotar el tanto que daba la victoria a los energéticos.

QUALITY DENTAL Vs EDP RENEWABLES (2)

Llegaron ambos conjuntos a los campos del Trivema Naval con la necesidad de sumar tres puntos importantes para sus casilleros, tras estar inmersos en una racha negativa de resultados y finalmente fue EDP Renewables el que debido a una desafortunada jugada de los locales consiguió hacerse con el valioso botín.

Fue Quality Dental el que dio los primeros avisos serios sobre sus intenciones con dos disparos envenenados de José Carlos Miralles, pero primero el larguero y después Jesús Vélez al realizar una gran estirada evitaron que el gol subiera al marcador. Se siguieron generando llegadas hasta ambas áreas, sin embargo les faltaba acierto en el último pase para que Francisco Menacho y Eduardo Guillén  pudieran definir con éxitos las acciones. Tampoco las prisas y la precipitación ayudó a que los jugadores pudieran enlazar combinaciones, perdiéndose la bola tras los límites del campo una y otra vez. Quality Dental dispuso de una serie de saques de esquina en los que el esférico no halló rematador que lo impulsara hasta la red, a la vez que la zaga blanca despejaba el peligro con firmeza.

Francisco Menacho en los celestes y Pablo Tasa en EDP Renewables fueron los que perseveraron más con sus individualidades rastreando un gol que se resistía y que no pudimos disfrutar hasta que se reinició el segundo periodo del choque. La ocasión más clara en esta primera mitad la tuvo Francisco Menacho con una larga vaselina que hizo que el balón con suspense se perdiera rozando el poste de Vélez.

QUALITY DENTAL Vs EDP RENEWABLES (4)

A los tres minutos de ponerse de nuevo el esférico a rodar llegó el 0-1 para EDP Renewables. Roberto Álvarez sacó un libre directo desde el costado izquierdo del ataque y la pelota teledirigida se coló en la portería cerca de la escuadra, firmando el 5 blanco un gran tanto. Tres después Quality Dental empató con la diana de Francisco Menacho, al transformar un penalti al estilo Panenka, mostrando que tiene la sangre fría en estos lances. Los locales certificaron la remontada en el minuto 35 con el segundo obra de Felipe Ayuso. EDP Renewables puso en juego el balón desde la banda, la zaga celeste lo despejó de su área alcanzado la contraria en dos pases y el 6 de Quality Dental culminó la contra elevando el 2-1 al electrónico.

Las faltas cortaron el buen ritmo que llevaba el partido, desatascando Pablo Tasa a los visitantes con el 2-2 en el minuto 42. El 21 blanco lanzó una pena máxima desde los nueve metros y tocando la bola con fuerza al lado izquierdo del cancerbero le superó a media altura. Con este equilibrio en el marcador afrontaron los dos conjuntos la recta decisiva del duelo. Tanto Quality Dental como EDP Renewables apretaron con intensidad y cualquiera de los dos podía llevarse la victoria, pero fue el cuadro forastero el que con algo de suerte dio la puntilla a los locales a seis minutos del final. Un balón llegó cayendo de las nubes hasta el interior del área, Álvaro Fernández salió en falso en su intento de atajarlo por alto y quedando suelto apareció Juan Salamanca para empujarlo a puerta vacía, anotando el gol que daba el triunfo a EDP Renewables.

El crack:Pablo Tasa (EDP Renewables)

El dandy:José Carlos Miralles (Quality Dental)

19/03/2019 22:10 Liga Clausura 18/19 50'