45'
10. Roberto Sánchez
48'

Los errores propios condenan a QLM ante Volkswagen FS

El duelo, correspondiente a la jornada 1 de La Champions de las Empresas dentro del grupo 13 del sector Financiero, estuvo marcado por la igualdad entre ambos equipos, por un elevado ritmo y por los errores que provocaron varios goles y fueron fundamentales para el devenir del partido, que brindó los primeros tres puntos para los automovilísticos.

Foto 4 QLM vs Volkswagen FS

No tardó en tener lugar el primer gol y el primer error este jueves, muestra de lo que nos depararía la continuación del encuentro. Era el minuto 1 de partido cuando QLM sacó en corto un saque de puerta y un mal control provocó que Roberto Fernández robase la pelota e inaugurase el marcador, poniendo por delante a Volkswagen FS. No obstante, la alegría duró poco en el cuadro rojillo, porque Sergio Estévez empató el partido tan sólo 2 minutos después. Cleison Barros hizo un saque de banda largo que peinó Jesús García y Estévez remató libre de marca.

Con el 1-1 se entró en una situación de partido en la que prácticamente cada disparo entre los tres palos se contaba por gol. Por lo que no es de extrañar que antes del descanso se viesen aún 5 goles más. Parte de culpa de ello lo tenía el ritmo de partido, pues el mediocampo era una mera zona de tránsito para los dos equipos, que no gastaban tiempo en realizar un larga secuencia de pases. Así, Raúl Aragón volvió a adelantar a Volkswagen FS en el minuto 7 con un remate de cabeza en una puesta en el área por Fernando Daniel Rodríguez. La respuesta de QLM se dio acto seguido, pues Francisco Sáez empató el partido cuando un rechace cayó a sus pies al borde del área y remató sutilmente con el empeine de su pie derecho una pelota que entró lentamente pegada al palo.

Foto 3 QLM vs Volkswagen FS

Este 2-2 fue un momento de inflexión, porque Volkswagen FS decidió remangarse y fue capaz de anotar dos goles muy seguidos que le proporcionaron una ventaja que sería fundamental para su victoria. Roberto Fernández empujó en el segundo palo un centro-chut de Raúl Aragón después de que este hiciese una pared con Juan Bertola en la banda derecha. 3 minutos después, Fernando Daniel Rodríguez aprovechaba otro error de QLM para marcar el cuarto gol rojillo a puerta vacía. Roberto Fernández presionó a Michel Corma, portero local, y provocó que este se escorase hacia el córner. Así, Rodríguez acompañó la jugada con la caña esperando pescar algo cuando Michel Corma trató de eludir a Fernández una vez más y el balón se le fue largo. El descanso se acercaba y parecía que el marcador se quedaría como estaba, pero Francisco Sáez quiso lo contrario cuando desvió un lanzamiento de falta de su compañero Roberto Sánchez y puso el 3-4.

Una vez reanudado el partido, la segunda mitad fue una muestra de superioridad y dominio de los tiempos del partido de Volkswagen FS. Los primeros 10 minutos fueron para el equipo visitante, que logró aumentar su cuenta particular a través de Roberto Fernández. Otro error en el inicio de la jugada propició un nuevo robo del goleador, que enfiló la portería sin ninguna oposición.

No obstante, QLM logró cambiar las tornas del guion del partido cuando en el minuto 34 Roberto Sánchez remató una volea por encima del larguero. A partir de ese momento, el equipo de azul tomó las riendas y comenzó a tener ocasiones. Sin embargo, fue un futbolista automovilístico quien recortó distancias para QLM. Un córner sacado con potencia por Jesús García al primer palo se convirtió en un gol en propia puerta cuando rebotó en la pierna de Alfonso Fernández.

Tras ello, QLM siguió presionando en busca de empatar el partido, pero Volkswagen FS volvió a aumentar su ventaja en el minuto 45 con un saque de puerta directo al área local que remató Roberto Fernández -quién si no- de cabeza. El combinado azulón no cambió su plan y siguió atacando, lo que le llevó a poner el definitivo 5-6 en el minuto 48 con un remate acrobático de Roberto Sánchez al borde del área, aunque no hubo tiempo para apurar algo más sus opciones de puntuar.