11. Fernando Caro
12'
14. Eduardo de Moreta
32'

PWC Tax se queda corto con un empate ante The Cocktail que lo aparta del liderato

Consultores y cockteleros firmaron las tablas y se fueron con un punto que no terminó de contentar a nadie. Fernando Caro adelantó a PWC Tax antes del descanso, pudiendo empatar The Cocktail en la segunda parte gracias a un autogol de Eduardo de la Moreta.

PWC TAX - THE COCKTAIL (1)

PWC TAX y The Cocktail midieron sus fuerzas en los campos del colegio El Recuerdo para disputar el partido de la novena jornada de la Liga Clausura y que se saldó con el resultado de empate a uno. La ‘naranja mecánica’ que acudía al choque en posición preeminente ocupando la primera plaza del grupo 8, encadenando tres victorias consecutivas, tenía una oportunidad magnífica para dar un golpe de efecto en la clasificación, con lo cual con este 1-1 le supone un pequeño traspié para sus aspiraciones, mientras que The Cocktail con una trayectoria más irregular se queda establecido en la zona templada de la tabla.

Fue un duelo muy intenso, aunque poco brillante, donde reinó en algunas fases un fútbol desordenado y en el que abundaron más las individualidades que el juego combinativo hacia ambas porterías. Tras una breve toma de contacto sobre el césped pronto llegó la primera ocasión clara ante la meta de Felipe Abaurre, cuando Joel Harper remató a bocajarro un balón repelido por el portero, pero con todo a favor lo mandó fuera salvándose los locales del 0-1 en contra. La salida al terreno de juego de Eduardo Martín dio mayor consistencia al juego de PWC TAX, reforzando el centro del campo en compañía de Pablo Martínez y Luis Serrano, mientras en la vanguardia esperaba Fernando Caro con la caña preparada.

PWC TAX - THE COCKTAIL (2)

Precisamente fue el delantero naranja el encargado de abrir el marcador para los de casa cuando en el minuto 12 marcó el 1-0. Triangulando la pelota PWC TAX alcanzó la línea de fondo, Pablo Martínez hizo un pase de la muerte y tras fallar la defensa Fernando Caro completamente solo en el segundo palo la remachó al fondo de las mallas, adelantando así a los locales. The Cocktail sin capacidad para reaccionar y ante la falta de ideas ofensivas optó al final del primer tiempo por la estrategia del juego aéreo, pero los centros en largo buscando a Joel Harper no fueron problemas para la zaga naranjita. De esta forma y con este numantino resultado para PWC TAX se retiraron los peloteros de ambas escuadras a los minutos del descanso para recargar las pilas.

Se reanudó el encuentro en un segundo acto que fue muy igualado, saliendo los blancos con un punto más de intensidad, presionando muy arriba para intentar recuperar el balón con presteza. A la hora de atacar los jugadores de los dos equipos realizaban conducciones de la pelota demasiado largas, haciendo con esto que las defensas tuvieran tiempo para reordenarse y proteger sus porterías con más facilidad. En el transcurso de una rápida acción el esférico fue descargado por Harper hasta el lado izquierdo por donde se incorporaba Duarte Traseira, éste lo centró al corazón del área y rematándolo Eduardo de la Moreta en su propia portería convirtió su autogol en el 1-1 que reconducía a los dos equipos a la casilla de salida.

Después de este tanto, el encuentro se fue rompiendo, volcándose los peloteros al ataque de manera muy descoordinada, realizando incursiones directas pero infructuosas. Los minutos se fueron consumiendo y escuchándose el pitido del colegiado se certificó el 1-1 que suponía el reparto del botín.