36'
7. Álvaro Sánchez
49'

PWC GRC avanza a cuartos tras imponerse con solvencia a BBVA

Los locales sentenciaron el partido ante el conjunto del sector bancario gracias a una mayor efectividad de cara a portería. Bajo la batuta de Álvaro López, PWC GRC acabó venciendo por 4-1, ante un BBVA al que le faltó más claridad en sus ataques.

3.PWC GRC vs BBVA

PWC GRC obtuvo un trabajado triunfo tras derrotar por 4-1 a BBVA, en el encuentro perteneciente a los octavos de final de la Liga Clausura dentro de la 4ª División Plata. Nada más ponerse el balón a rodar, no tardaron en llegar las primeras ocasiones claras para los de naranja, que empezaron jugando con un ritmo muy alto. Tras el remate de Álvaro López contra la madera que estuvo a punto de convertirse en el 1-0, fue su compañero Xavier Hernán el que anotó el gol inaugural cuando corría el minuto 10. Fue Javier Chacón el que empezó a fabricar el tanto devolviendo la pared a Hernán en el carril central del ataque consultor, adelantándose así PWC GRC en el marcador.

Siguió el equipo local apretando buscando el segundo, mientras BBVA todavía necesitó algo de tiempo para ir entrando en el partido, empleando todos sus recursos en defenderse de los ataques de PWC GRC. Xavier Hernán junto a Álvaro Sánchez fueron un dolor de cabeza constante para la zaga visitante, estando muy participativos en el juego ofensivo de los locales. Tras salvar Álvaro Marín a su equipo al atajar un remate de Eloy Gómez, se produjo el 2-0 obra de Rubén Monllor. Xavier Hernán asistió la pelota a su compañero dentro del área, y éste la remachó al fondo de las mallas despejando el camino de los suyos hacia la victoria. BBVA despertó tras este tanto e intentó responder con disparos de media distancia, como el de David Molina que se estrelló violentamente contra el travesaño.

1.PWC GRC vs BBVA

Con este provisional 2-0 a favor de PWC GRC afrontaron las dos escuadras la segunda mitad del duelo, que fue mucho más disputada de lo que reflejó el marcador final. Nada más reanudarse el choque, Diego Ríos, anotó el tercero para los de casa con un certero disparo cruzado desde el costado derecho con los jugadores de BBVA aún pensando en el descanso. Los visitantes reaccionaron con otro espectacular disparo al travesaño de David Molina al ejecutar un libre directo. Más animados por la mayor creación de ocasiones de peligro, los azulones se fueron hacia arriba, aprovechando que PWC GRC reculó hacia su área para defender, jugando con la ventaja de tres tantos que atesoraban. Molina que no dejó de buscar el gol en la vanguardia sin fortuna, casi acierta con un disparo cruzado que se perdió fuera rozando la cepa del poste.

BBVA por fin encontró los tres palos a los diez minutos de la reanudación con el 3-1. Entre David Molina y Eloy Gómez fabricaron una contra letal, que culminó el 7 de BBVA con una preciosa vaselina que pilló adelantado a Álvaro Marín que no pudo hacer nada más que acompañar el balón con su mirada. Cuando más apretaba BBVA buscando acortar distancias, fue PWC GRC el que mató el encuentro cuando ya se alcanzaba el último minuto. Álvaro Sánchez culminó tras una gran asistencia de Rubén Monllor por el costado derecho superando al cancerbero rival con un remate a ras de suelo, cerrando el 4-1 que daba a PWC GRC la victoria y el pase a los cuartos de final donde se medirán al vencedor del encuentro entre BDO Auditores y Esri.