44'
6. Pedro Hernando
49'

EDP Renewables pasa a cuartos con una goleada imponente sobre PWC Deals

Los visitantes apabullaron a un equipo local que peleó hasta el final, pero sin obtener el resultado deseado. Del provisional 3-5 al descanso se pasó hasta el definitivo 4-7, que dio a EDP Renewables el billete hasta la ronda de cuartos de final de la Primera División Plata en la Liga Clausura.

1.PWC Deals vs EDP Renewables

EDP Renewables, completando una primera mitad prácticamente perfecta, dejó la eliminatoria sentenciada con el 2-5, pudiendo relajarse después administrando su renta en el marcador. Ésto fue aprovechado por PWC Deals, que mejoró con su juego en el segundo tiempo, pero la desventaja era ya demasiado grande como para soñar con la remontada.

Una vez puesto el balón en movimiento, los azulones cogieron la directa hacia la victoria con el gol de Fernando Tarrío en los primeros minutos de juego. El ‘8’ visitante fue recorriendo en horizontal la frontal del área hasta que, sacó un latigazo ajustado al poste inaugurando el marcador. Sin dejar que PWC Deals tuviera capacidad para reaccionar llegó el 0-2, que tuvo a Miguel Ángel Hidalgo como protagonista. El esférico fue servido desde la esquina por Andreu Álvaro y, con un cabezazo en el segundo palo sin oposición, Hidalgo superó al cancerbero. El primero para PWC Deals llegó apenas 1 minuto después: Álvaro Hernando ejecutó un cañonazo desde fuera del área y batió a Íñigo Sáenz por toda la escuadra, metiendo a los locales en la pelea por el triunfo.

4.PWC Deals vs EDP Renewables

El propio Hernando se encargó de igualar el partido para los locales 2 minutos más tarde, al transformar un penalti a la derecha de Sáenz que adivinó el lado y a punto estuvo de detener la pena máxima. Sin perder el hambre de gol, los visitantes continuaron atacando y, fruto de este empuje, no tardó en llegar el 2-3. Miguel Ángel Hidalgo controló el balón en el interior del área y lo cedió atrás para Andreu Álvaro, que entró en carrera desde atrás enviando el cuero al fondo de las mallas.

Ante este despliegue ofensivo de EDP Renewables, PWC Deals replicó a 4 minutos del descanso, logrando igualar a tres goles gracias al tanto de Álvaro Mateos, que recibió de espaldas en el área y, cuerpeando, se hizo el hueco para rematar raso y anotar. Sin embargo, no les duró mucho la alegría con la llegada del 3-4 cuando corría el minuto 24. Fernando Tarrío asistió la pelota en horizontal por el balcón del área y, sin tener que controlarla, Miguel Ángel Hidalgo la impulsó directa a la red. Aún tuvo tiempo el cuadro visitante para ampliar su ventaja al borde del descanso: Pedro Cruz centró desde la izquierda, Íñigo de Diego despejó hacia atrás y Miguel Ángel Hidalgo le ganó la partida al guardameta, cabeceando el cuero a la red para establecer el momentáneo 2-5.

Con este cómodo resultado, EDP Renewables bajó un poco el pistón de su motor en la segunda mitad, lo que hizo que PWC Deals pudiera generar más peligro ante la portería rival. Álvaro Mateos, que fue un dolor de cabeza para los defensores visitantes, anotó el cuarto para los locales al fusilar el esférico en las mallas haciendo buena la asistencia de Diego Gómez. Los energéticos recondujeron el partido en los compases finales con las dianas de Fernando Tarrío y Eduardo González, dejando la eliminatoria vista para sentencia. El primero, con un gol directo de falta, y el segundo, golpeando el balón desde el interior del área tras la asistencia de David Blanco.