46'
8. Daniel Blázquez
48'

Rastreator da la sorpresa y sella su pase a cuartos venciendo a PFarma

Primera gran sorpresa la que se vivió en el Luis Aragonés en el comienzo de los octavos de final, cuando Rastreator logró llevarse la victoria y su pase a cuartos a costa de un PFarma que no tuvo su mejor día.

FOTO 02 PFARMA VS RASTREATOR

Comenzaban los play-off finales de la Liga Clausura y se citaban en el Luis Aragonés dos equipos que habían tenido una primera fase de competición muy prometedora. PFarma finalista de la Liga Apertura partía de inicio con favoritismo para pasar de ronda, pero rápidamente en los primeros instantes de encuentro se pudo ver que Rastreator no iba a plantear un partido sencillo.

El conjunto verde amasaba la posesión del esférico y buscaba la mejor manera para llegar al área rival, Imanol Martín y Javier Mediavilla tenían la difícil tarea de tejer la mejor jugada posible para intentar ponerse por delante. La apuesta de Rastreator claramente era defensiva, bien replegados y lanzarse a la contra para intentar asestar un golpe ganador. Las primeras ocasiones llegaron del lado visitante, que probaron fortuna desde lejos e hicieron que Álvaro San Martín, portero por las bajas del equipo, trabajase para no conceder un tanto en contra.

La salida al campo de Koldo Gutiérrez hizo que la defensa de Rastreator estuviese más fijada y esto lo aprovechó PFarma para atacar por las bandas. Su primera gran ocasión llegó desde un centro lateral, donde Koldo de cabeza estuvo a punto de marcar el primero de la noche pero su disparo se marchó alto. Pasaban los minutos y Rastreator empezaba a aumentar el ritmo, pero no lo suficiente como para causar peligro a Pfarma. Se llegó a la máxima igualdad al término de la primera mitad. Las sensaciones de Rastreator eran buenas pese a no llevar el control del juego, se podía casi palpar que el peligro lo llevaban ellos.

FOTO 04 PFARMA VS RASTREATOR

El inicio de la segunda parte no cambió la historia del partido y la puesta en escena era la misma, mucho toque por parte de PFarma y Rastreator esperaba su oportunidad. Ignacio Balerdi tuvo en sus botas el primero pero su disparo muy bien colocado se topó con la tremenda estirada del guardameta de Rastreator, Esteban Moreno. Pasaban los minutos y a PFarma le entraban las prisas por marcar y dejar encarrilado el pase a cuartos, eso provocó que llegasen las contras de Rastreator. El primer aviso lo iba a dar Nayim Tristante con un disparo desde dentro del área, pero de nuevo Álvaro San Martín iba a ser el mejor jugador de PFarma evitando el gol con la pierna.

Tras esta acción y de nuevo a la contra iba a llegar el primero de la noche, conducción desde su propio campo para que José Luis Vieitez marcase, con un disparo que salió mordido pero al que esta vez no pudo llegar el portero local. Duro golpe para PFarma que ahora sí tenía la necesidad urgente de por lo menos empatar el partido. E iba a tener esa oportunidad de hacerlo Javier Mediavilla pero su disparo de falta directa se estrellaría en el larguero. No era el día de cara a gol de PFarma y lo iban a terminar pagando caro. El segundo de la noche para Rastreator iba a ser obra de Víctor Gabriel, que aprovechaba la asistencia de tacón de José Luis Vieitez para regatear al portero y marcar el 0-2.

PFarma estaba contra las cuerdas y apenas quedaban menos de diez minutos para reaccionar a la pegada ofensiva de Rastreator. La reacción no llegaría, pero sí el tercero de Rastreator, Pablo Vela con el interior ajustaba el esférico por el palo izquierdo de la portería para prácticamente sentenciar el encuentro. Dio tiempo a aumentar aún más el marcador con el gol de Daniel Blázquez para certificar el pase de Rastreator a cuartos de final.