7. Jorge García
40'
43'

PFarma golea a Deloitte Legal y calienta motores para su gran final

Toldo Gutiérrez afinó su puntería con cuatro de los siete goles de su equipo para darle una nueva victoria a un PFarma que suma su segunda victoria en el Clausura. Los visitantes se vieron superados ante el vendaval ofensivo de su rival y tan solo pudieron maquillar el marcador con dos goles al final de cada parte.

PFARMA vs DELOITTE LEGALPFarma volvió a demostrar que sigue en un momento dulce de juego y a una semana de jugarse el trono del Apertura en la máxima categoría, se impuso con puño de hierro a un Deloitte Legal que pronto vio como se le ponía cuesta arriba el partido. Koldo Gutiérrez, que fue un dolor de cabeza para los zagueros verdes, anotaba el primero de sus cuatro goles con un disparo desde fuera del área cuando tan solo llevábamos tres minutos de juego.

El gol dio confianza a una escuadra local que se adueñó de la posesión y embotelló a un Deloitte que tuvo que replegarse atrás y buscar sus oportunidades a la contra. Oportunidades que iban a llegar con cuentagotas, pero que iban a llegar. Jorge Gómez iba a disponer de una ocasión muy clara para empatar el partido, pero solo ante Ekaitz Barrenetxea, el portero desbarató la ocasión saliendo vencedor en el mano a mano.

Y como suele pasar en estos casos, cuando perdonas lo acabas pagando. Óscar Pérez no iba a fallar en la siguiente jugada y con un disparo desde dentro del área anotaba el segundo para un PFarma que metió la directa. Y es que el segundo tanto hizo mucho daño a un Deloitte que vio como se le escapaban los tres puntos con el tercer tanto blanco, obra de Koldo al finalizar una buena contra. A pesar de estar siendo superados, los legalistas no bajaron los brazos y apuraron sus opciones con el gol de Jorge Gómez que se desquitaba así de la oportunidad fallada para recortar distancias al borde del descanso.

PFARMA vs DELOITTE LEGALPero la reacción quedó en saco roto cuando en el primer minuto del segundo acto, Rubén Beriain devolvía la distancia de tres goles con un certero disparo desde fuera del área. Y por si había dudas, dos minutos después era Javier Mediavilla quien anotaba el quinto a puerta vacía para sentenciar definitivamente el choque.

Más allá del marcador, la sensación de superioridad que mostró Pfarma en la segunda parte fue aplastante y prácticamente cada llegada con peligro al área rival acabó en gol. Liderados por Koldo en ataque, no despegaron el pie del acelerador en toda la segunda mitad y el ariete iba a anotar el sexto gracias a una bonita jugada individual.

El cuarto del killer aún tuvo que esperar, ya que antes Deloitte Legal maquillaba un poco el resultado con un gol al contraataque de Jorge García. Los visitantes, que ya estaban con la cabeza en el próximo partido, vieron como Koldo con la derecha establecía el 7-2 final y daba tres puntos un PFarma que suma su segundo triunfo y tendrá ante si la posibilidad de ganar por primera vez un gran Torneo. El lunes será la cita y veremos si se desquitan tras dos finales perdidas.

El crack: Koldo Gutiérrez (PFarma)

El dandy: Óscar Pérez (PFarma)

26/02/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'