21'
44'
48'

PFarma no se conforma con el Apertura y golea a Cervezas Colegiata

PFARMA - CERVEZAS COLEGIATALa expulsión por una durísima entrada de José Joaquín Torres en el minuto 8 sentenció a Cervezas Colegiata. Con superioridad numérica de los farmacéuticos, el encuentro fue un monologo y la dupla formada por Rubén Beriain con 4 dianas y Koldo Gutiérrez con un doblete fueron dejaron el marcador en el 6-0 final.

Cervezas Colegiata comenzó dominando el encuentro con posesiones largas de balón en busca del pase definitivo que abriera el marcador, pero PFarma estaba muy bien posicionado defensivamente. Pero sus buenas intenciones se fueron por la borda en el minuto 8 cuando José Joaquín Torres fue expulsado después de una durísima entrada. Esta circunstancia cambió el encuentro totalmente y aunque los cerveceros siguieron con la posesión del balón minutos después de la expulsión, con un jugador menos los farmacéuticos sembraron el pánico a la contra.

En tan solo 4 minutos Rubén Beriain aprovechó los espacios y marcaría uno de los hat-trick más rápidos de esta liga… y a partir de aquí se acabó el encuentro.  Las 3 dianas del pichichi farmacéutico llegarían en varios mano a mano ante José Manuel Trani en los que saldría victorioso el ariete. Los blancos dormirían la pelota durante el resto de la primera parte ante un Cervezas Colegiata que ya no le quedaba otra que replegarse y esperar al robo para salir al contraataque. En el minuto 21 Koldo Gutiérrez pondría el 4-0 con el que se llegó al descanso, empujando a placer el balón tras una asistencia del pichichi de la noche.

PFARMA - CERVEZAS COLEGIATACon el partido sentenciado, los últimos 25 minutos fueron un infierno para Cervezas Colegiata. Auténtico monólogo de los blancos que con un jugador más fueron los amos y señores del balón. Pese a bajar los brazos en busca de la victoria, los azulgranas no bajaron la intensidad, se plantaron atrás defensivamente e intentaban salir al contraataque y marcar el gol del honor, pero los locales recuperaban posición rápidamente. Koldo era el jugador que buscaba con mas insistencia la portería de los visitantes, pero bajo palos estaría un José Manuel Trani que respondería a la perfección a todos los tiros a puerta de los locales. Auténtico recital de paradones del arquero de Cervezas Colegiata que, pese al vendaval de tiros que recibió, consiguió poner el cerrojo a su portería durante buena parte del segundo periodo.

Pese a tener uno menos, los visitantes intentaban salir rápidamente a la contra y disfrutaron de más de una ocasión, pero con más fe que fútbol, lo que provocaría que no consiguieran el gol del honor. En los últimos minutos, los dos goleadores de la noche –Koldo Gutiérrez y Rubén Beriaín- conseguirían tirar el muro que había puesto José Manuel Trini en su portería para dejar el marcador en el definitivo 6-0.

Tres puntos más para un PFarma que sigue en estado de gracia tras su conquista del Clausura y se sitúa segundo del grupo 1 con tres victorias. Cervezas Colegiata sigue sin puntuar en lo que va de torneo y tendrá que luchar para salir del pozo. Calidad tiene, pero decisiones erróneas como la dura entrada que le dejó con uno menos tiraron por tierra un partido que concluyó con la duda de qué hubiera pasado en igualdad numérica tras su dominio de los primeros minutos.

El crack: Rubén Beriain (PFarma)

El dandy: Koldo Gutiérrez (PFarma)

12/03/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'