44'
45'
47'

Openbank y BBVA se reparten un punto que fue insuficiente

Openbank y BBVA firmaron las tablas en un duelo que concluyó con un resultado de 5-5. El conjunto de José Manuel Sánchez, que fue a remolque en el marcador durante todo el partido, pudo pescar parte del botín gracias a la actuación de David Molina autor de un magnífico hat-trick.

OPENBANK - BBVA (1)

Openbank y BBVA se vieron las caras en los campos del Trivema Naval para disputar el encuentro de la segunda jornada de la Champions de las Empresas que finalizó con el resultado de empate a cinco. Ambos equipos partían desde una posición complicada dentro del grupo 2 del Sector Banca, al tener su casillero de puntos a cero, con lo cual este premio les sabe a muy poco al no poder abandonar el fondo de la clasificación.

El primer gol del partido fue realmente tempranero, anotado por Iván Aire cuando no habían transcurrido ni dos minutos de juego. En una jugada ensayada Jaime Fernández sacó una falta desde la frontal del área entregando la pelota en corto a su compañero y una vez buscó el hueco por el que disparar la disparó con fuerza a la red, adelantando así a los locales. No dejaron los azulones tiempo para que BBVA se repusiera del golpe llegando el segundo solo tres minutos después. Aprovechando un despiste de la zaga visitante Jaime Fernández se coló por su espalda y rematando de primeras superó a Julián Pérez, encarrilando el partido para los locales. Todavía se le puso más complicada la cosa a BBVA, que encajó el tercero obra de Tomás al batir al portero con un tiro muy ajustado desde el vértice del área, elevando el 3-0 al luminoso. Los celestes obtuvieron un poco de oxígeno antes de que se llegara al descanso, cuando David Molina transformó una pena máxima por derribo del portero local sobre Javier Aldaz, yéndose ambas escuadras hasta los minutos de refresco con el 3-1 en el electrónico.

OPENBANK - BBVA (2)

El partido se reanudó de la misma manera a como acabó el primer tiempo, con un penalti anotado por David Molina por una mano discutida por los locales dentro del área, dejando la desventaja de BBVA en la mínima 3-2. Haciendo la goma en el marcador Openbank volvió a mover ficha con el cuarto, de Iván al culminar una incursión por el pasillo central del campo, acercando a los azulones a una posible victoria. Casi a gol por minuto BBVA restableció el equilibrio en el electrónico con los goles consecutivos de David Molina y Sergio García. El ariete celeste, recogiendo un rechace del cancerbero tras tiro previo de Nacho Mayoral, anotó el 4-3 y nada mas sacar de centro los locales, fue el ‘6’ de BBVA quien ejecutando un golpe franco muy lejano sorprendió a los defensores locales, recolocando a los dos equipos en la casilla de salida.

La sensacional reacción de BBVA la completó David Molina marcando el quinto en el minuto 45. Un balón sacado de puerta por José Manuel Sánchez fue despejado por un zaguero cayendo con nieve dentro del área y el ‘9’ visitante con la coronilla la mandó al fondo de las mallas, certificando la remontada de BBVA que se ponía 4-5. Tuvo entonces que salir al rescate Iván Aire para conseguir el gol que confirmaba el reparto del botín debido al 5-5. Recogiendo un balón sacado de banda fue basculando hacia el centro y con un fulminante derechazo lo dirigió entre los tres palos de Julián Pérez, estableciendo el definitivo 5-5 en el marcador del Trivema Naval.