48'
15. Manuel García
49'

La Esquina de Chamberí vence a Nortconsulting y mantiene su pleno en la Liga Clausura

La Esquina de Chamberí venció por 1-4 un encuentro que estuvo bastante equilibrado hasta los últimos compases. Nortconsulting pagó su falta de acierto en los últimos metros y terminó hincando la rodilla ante un rival que mantiene velocidad de crucero en el torneo.

NORT LA ESQUINA FOTOS (11)

Nortconsulting, que encaró este encuentro en La Elipa con el objetivo de inaugurar su casillero de puntos en la Liga Clausura, se medía a un La Esquina de Chamberí que afrontaba su segundo partido tras haberse estrenado con victoria. El choque comenzó algo frío, con minutos de tanteo y con equipos con miedo a recibir el primer gol que desequilibrara el marcador. El conjunto hostelero comenzó con algo de posesión, pero sin encontrar huecos en ataque más allá de un disparo muy lejano de Javier Martin que se marchó por poco.

La respuesta de Nortconsulting no tardó en llegar. Los locales no se dejaron amedrentar y metieron el miedo en el cuerpo al portero David Mora, que sacó sus reflejos para evitar el tanto tras el disparo de Sergio Muñoz. El encuentro parecía tan gélido como la noche, pero las ocasiones empezaron a surgir poco a poco: esta vez fue José Alonso el que obligó a Miguel Iglesias a realizar una perfecta estirada para evitar el tanto negrota. Los equipos abusaron del disparo exterior hasta el momento, las ocasiones eran alternas y el temor a fallar permanecía vigente. La Esquina de Chamberí no encontraba espacios para traspasar la última línea defensiva. Llegaba el final de una primera mitad atascada hasta que apareció Sergio Muñoz, que se inventó un jugadón individual para dibujar una maniobra perfecta y finalizar con el 1-0 para Nortconsulting al borde del descanso.

NORT LA ESQUINA FOTOS (9)

Se pusieron de acuerdo ambos para inaugurar su cuenta, ya que, tras el saque de centro, José Alonso se inventó uno de los goles del año con la firma de La Esquina de Chamberí: disparo desde medio campo que destrozó las telarañas de la escuadra rival. El choque se situaba 1-1 al descanso, un marcador justo en lo que fue una batalla alterna de golpes y una primera mitad en la que los equipos abusaron en demasía de las probaturas desde larga distancia.

Los equipos plantearon una segunda mitad distinta a lo visto anteriormente. Nortconsulting lo intentó, aunque dejando espacios atrás y buscando la superioridades en campo rival. Mientras, La Esquina de Chamberí esperaba en campo propio la oportunidad de hacer daño al contragolpe. Así se cumplió el minuto 40, momento en el que apareció Javier Martín para tumbar la puerta rival con un disparo ajustado desde la frontal del área que instauró el 1-2.

Nortconsulting buscó reponerse del palo recibido y empezaron a mover la pelota, aunque sin crear peligro arriba. El cuadro local lo intentó con más corazón que cabeza, pero, más allá de un disparo de falta, no consiguió meter el miedo en el cuerpo al meta rival. Para colmo, en los últimos minutos reapareció Javier Martín para finalizar una jugada al segundo palo y sentenciar el choque. Además, tras el saque de centro llegó la recuperación y definición de Manuel García, que dibujó así el 1-4 final. Victoria abultada, pero nada cómoda para La Esquina de Chamberí, que manejó el partido en algunos tramos, pero jugó con fuego frente a un Nortconsulting al alza, bastante serio atrás, pero carente de pegada.