44'
46'
48'

David Santos y Miguel Iglesias se lucen con Nortconsulting y chafan la segunda plaza de grupo a Altran

La victoria de CDCE Banco de España frente a Clicars hace que Altran finalmente ocupe la tercera plaza de grupo en detrimento del cuadro banquero. Los azulones empataron a seis en un duelo que llegaron a tener perdido de dos goles a falta de dos minutos para el final. El ímpetu de Iván Delgado no fue suficiente frente a un rival muy bien organizado.

Nortconsulting - Altran (1)

Partido muy vibrante el disputado entre Nortconsulting y Altran. Más aún cuando en el terreno de juego de al lado, CDCE Banco de España jugaba con Altran y la segunda plaza del grupo 12 estaba en juego. Los azulones partían con un punto de ventaja al comienzo de la jornada, pero el triunfo del conjunto banquero, sumado al empate de los azulones, hace que CDCE Banco de España escale hasta la segunda posición en detrimento de un Altran que, si llega a disponer de un minuto más, quién sabe si hubiera remontado el encuentro. Esa reacción tardía no fue suficiente y terminaron obteniendo un punto que no fue suficiente para mantener su puesto en la tabla.

El partido de Nortconsulting lo mantiene el dominio en ambas áreas. Miguel Iglesias, bajo los palos, firmó una actuación providencial, desbaratando prácticamente todas las intentonas de su rival, que no se puede decir que efectuara un mal partido. David Santos, por su parte, anotó cuatro de los seis tantos de los suyos y fue también un futbolista diferencial en la parcela ofensiva. Con el pitido inicial del colegiado, Altran fue a por todas, siendo conscientes de que solo le valía ganar para mantener la segunda posición en la tabla. Iván Delgado, el mejor de los suyos en la tarde del jueves, fue el principal baluarte ofensivo y quién más lo intentó para inaugurar el electrónico. Suya fue la asistencia desde un saque de esquina para que Fernando Javier Tur pusiera el 0-1 con un remate cruzado que justo botó delante del portero. Nortconsulting, lejos de perderle la cara al choque, reaccionó muy pronto en el debut goleador de David Santos. Le llegó al ariete un balón rechazado y, a bote pronto, engatilló un disparo con potencia que colocó lejos del alcance de Luis Miguel González.

Altran no bajó el ritmo y siguió disponiendo de llegadas de peligro. Pasado el cuarto de hora, Iván Delgado volvió a poner a los suyos por delante en una acción marca de la casa. Cogió el balón en el centro del campo y se zafó de varios defensores. Cuando ya parecía que tenía el balón perdido, giró sobre sí mismo para abrirse espacio y no falló en el mano a mano con un disparo ajustado a su derecha. Sin embargo, Nortconsulting reaccionó en la jugada siguiente en las botas de Sergio Muñoz. El ariete recibió un balón sin dueño en la frontal del área y, tras levantar la cabeza, no dudó en poner el interior de su bota derecha para marcar un golazo y hacerlo como si se tratara de un simple pase a la red. Gran acción para igualar un partido en tablas que duraría muy poco tiempo así.

Nortconsulting - Altran (2)

Jaime Ramírez, que entró mediada la primera parte, mandó a la jaula una buena jugada trenzada por el perfil diestro del ataque y, en una buena llegada del mediapunta, el ‘7’ colocó el balón a pie cambiado para que Miguel Iglesias no pudiera reaccionar y solo pudiera acompañarla con la mirada. Estaba jugando bien Altran que parecía irse con ventaja al tiempo de descanso, pero, sin embargo, Nortconsulting tiró de pegada al final del primer tiempo y terminó yéndose con un 4-3 en favor del cuadro blanco. En primera instancia, David Santos igualaría la contienda en un remate muy franco. Golpeó desde el corazón del área y, tras el despeje del guardameta a su disparo centrado, él mismo se encargó de recoger el rebote para disparar con su pie izquierdo y poner el 3-3. El 4-3 también fue obra suya, de nuevo con la zurda, y es que Nortconsulting aprovechó la última jugada para trenzar un rápido contragolpe en muy pocos toques que llegó hasta el ariete y ahí no dudó en el mano a mano.

Tras la reanudación, Altran fue consciente de que CDCE Banco de España ganaba su partido de manera holgada y fue demasiado pronto a por todas, haciendo que se produjeran imprecisiones en su parcela defensiva. Esto lo aprovechó un Alex Jiménez, quien amplió distancias para los suyos al recoger un balón llovido desde su propia portería en el que el portero visitante no estuvo del todo acertado en su salida y ahí el centrocampista no falló. El resultado fue aún más abultado cuando David Santos interceptó un balón clave en la salida desde atrás de Altran y, tras conducir pegado a la banda izquierda, el ‘23’ no falló en el mano a mano y anotó el cuarto en su cuenta particular y el sexto en la global, una auténtica barbaridad.

Un tanto de André Pisco en una jugada aislada que él mismo se fabricó, dio alas a un Altran que, lejos de venirse abajo, encontró a la pareja ofensiva formada por Jaime Ramírez e Iván Delgado para buscar la épica. Sin embargo, dos maderas impidieron el gozo de los suyos y, sobre todo, un Miguel Iglesias que estuvo fabuloso bajo los palos y desbarató cualquier intentona de los rivales. No pudo hacer nada con dos acciones de Iván Delgado que colocaron el definitivo empate a seis. Dos remates francos desde el área en el que el guardameta nada más pudo hacer ante la pasividad defensiva. El último tanto ya llegó en el último minuto, por lo que Altran se quedó a las puertas de la remontada y, finalmente, acabó como tercero de grupo, tras Kuehne+Nagel y CDCE Banco de España, respectivamente.