46'

Altran logra la épica ante un Nortconsulting que tuvo dos caras

Nortconsulting carburó y llevó la iniciativa hasta que Altran comenzó a engranar su maquinaria. De forma épica, el cuadro azul remontó el duelo para sumar los últimos 3 puntos en juego de la fase de grupos ganando por la mínima.

NORT ALTRAN FOTOS (8)

El colegiado marcaba el inicio del partido y los conjuntos buscaban su último empujón en el grupo 10 en las instalaciones deportivas de La Elipa. Durante los primeros instantes se podía apreciar un partido bastante abierto en el que los conjuntos movían muy bien el balón en busca de la primera ocasión. El primer acercamiento llegaría por mediación de Iván Delgado, que lo intentó con un disparo exterior sin peligro para la meta rival.

El conjunto visitante parecía entrar al partido algo más concentrado que su rival y generaba otra ocasión tras una gran jugada individual que finalizaba con el disparo de Fernando Tur, el cual se marchaba rozando el palo de la portería rival. Nortconsulting generaba su primera ocasión con una gran jugada colectiva que finalizaba Pablo Sánchez para abrir la lata. Seguidamente respondía Altran con una gran recuperación y posterior disparo de Carlos Martinez que atajaba Miguel Iglesias sin problemas. Nortconsulting, que contaba sus ocasiones por goles, recuperó en mitad de campo para orquestar una transición fugaz y poner el 2-0 por mediación de Israel Ushiña en el minuto 11 de juego. Pero Altran ponía picante al encuentro con una jugada colectiva de ensueño que finalizaba Alejandro Gil para acortar distancias. Los visitantes generaban una nueva ocasión, pero la finalización de Jaime Ramírez era defectuosa y su balón se marchaba alto. Con esta jugada se llegaba al descanso de este intenso e igualado encuentro.

NORT ALTRAN FOTOS (4)

Tras una breve pausa, el colegiado marcaba el inicio de la segunda mitad de un partido que se postulaba vibrante. Alberto González, nada más reanudarse, mandaba el balón al larguero tras un gran contraataque. Nortconsulting parecía haber vuelto más enchufado y generaba el 3-1 por mediación de Álvaro Intriago, el cual finalizaba una espectacular jugada colectiva de los blancos.

Tras el saque de centro se apreciaba un Altran algo alterado, que presionaba sin fundamentos y no encontraba la manera de hincarle el diente a su rival. Nortconsulting encontraba espacios a la contra y nuevamente finalizaba Alberto González, que con acierto ponía el 4-1 en el marcador, lo que parecía ser la sentencia. Pero ni con esas pudo darse por muerto a un Altran que metía el miedo en el cuerpo a su rival con varios acercamientos. En el minuto 38, Iván Delgado aprovechaba una jugada por banda para definir a la perfección y dar vida a los suyos poniendo el 4-2. A partir de aquí vendrían los minutos de la locura para un partido lleno de ocasiones y emoción. Los equipos encararon el último tramo de partido y Altran se aprovechaba de un error en la salida del portero y recuperaban el balón para la posterior finalización de Carlos Martínez a puerta vacía. Seguidamente los visitantes conseguían la épica, recuperación tras el saque de centro y Jaime Ramirez firmaba la obra maestra de la noche con un disparo fortísimo a la escuadra de la portería rival para anotar el 4-4 en el minuto 45.

Lo que no esperaba Nortconsulting era lo que pasaría un minuto después del saque de centro: Altran forzaba una falta lejana y pretendía meter el balón a la olla, tras el que se produjo una mala organización en el área local y Miguel Iglesias introdujo el balón en su propia portería para dar el 4-5 a su rival. Altran conseguía la épica y el marcador no se movería ya más. El árbitro decretó el final del duelo y se podía apreciar en las caras de Nortconsulting la impotencia por la ventaja desaprovechada de forma cruel, mientras Altran gozó tras protagonizar un volteo con sabor a gloria.