44'
49'
50'

Mutua Madrileña se divierte al ritmo de Telmo Lertxundi

Los azulones vencieron con contundencia a Valcor Consultores con otra actuación estelar de su mayor baluarte, que anotó tres goles y le sirvió otros tres a Enrique García, que también brilló en la victoria de su equipo ante un conjunto visitante que no dejó de intentarlo hasta el final.

Mutua-Valcor 3

El partido entre aseguradores y consultores arrancó de forma frenética. Desde el mismo saque inicial intentó Mario Espada lucir su disparo, pero sin fortuna para Valcor. Sería Mutua Madrileña quien golpeara primero con una gran jugada construida desde atrás, en la que se asociaron Telmo Lertxundi y Enrique García para que este último batiera por raso, en el primer minuto de partido, al meta de Valcor en un mano a mano. La respuesta de los visitantes no se hizo esperar y Mario Espada, desde la frontal del área, consiguió alojar el balón en la portería azulona y empatar el partido en el minuto 4.

Después de este intercambio de golpes, el partido estuvo en punto medio. Ambos equipos intentaban proponer juego y buscar el gol, aunque era el equipo local el que gozaba de mayor posesión de balón. En el minuto 17, un mal control en un saque de banda a favor de Valcor provocó una contra en la que Ricardo Fuentes se deshizo del portero de los consultores, que no midió bien su salida, y le regaló el balón a un Telmo Lertxundi que solo tuvo que empujarla para poner el 2-1 en el marcador. Además, justo un minuto después, Valcor volvió a tropezar con la misma piedra. El equipo blanco dividió un saque de banda en el centro del campo, y de nuevo Telmo Lertxundi agarró el balón, le hizo un autopase al último defensor y picó la pelota con suavidad por encima del portero, firmando el 3-1 que dejaba muy tocado al equipo visitante antes del descanso.

Mutua-Valcor

Tras la pausa reglamentaria, Mutua Madrileña siguió con el pie en el acelerador y, en el primer minuto de la segunda parte, Alberto Román definió con clase otro mano a mano con el portero de Valcor para poner el cuarto tanto local en el electrónico. A partir de este 4-1, los consultores se volcaron en busca de un gol que les devolviera la esperanza y a punto estuvieron de conseguirlo gracias al cañón del que goza Mario Espada en su pie derecho, pero el poste le negó su doblete. Lo que vino después fue la sentencia del partido en una jugada desafortunada en la que el propio Mario Espada cometió un penalti que ni siquiera protestó, y que Telmo Lertxundi mandó dentro, cerrando la ‘manita’ de su equipo.

Ya en los instantes finales, con Valcor muy partido, los dos genios que tiene arriba Mutua Madrileña le pusieron el broche de oro a su gran actuación. Telmo Lertxundi, con su ‘hat-trick’ ya en el bolsillo, asistió por dos veces a su compañero Enrique García, que firmaría su doblete con una exquisita pisada regateando al meta rival y cerró su tercer gol empujando el balón a placer en lo que fue la última jugada del encuentro y el 7-1.

Así pues, Mutua Madrileña lució su grandísima pegada y sumó su segunda victoria de esta Liga Apertura. Y, por su parte, a Valcor Consultores le condenaron los minutos iniciales y finales de ambas partes, pese a no perderle nunca la cara al partido, cerrando la tercera jornada con tres puntos de nueve posibles.