17'
59. Eduardo Garde
37'
49'

Deloitte consigue la victoria con mucho sufrimiento ante una Mutua Madrileña que va perdiendo fuelle

El equipo visitante ganó a Mutua Madrileña en un partido en el que cualquiera de los dos conjuntos podría haber conseguido la victoria. La determinación arriba de los jugadores de la consultora y la solvencia en la parte de atrás hicieron decantar la balanza a favor de Deloitte.

2. 1. MUTUA MADRILEÑA VS DELOITTE

A las 21:00 comenzaba a rodar el balón en El Recuerdo. Mutua Madrileña buscaba conseguir su quinta victoria en seis partidos disputados y de esta forma no despegarse de los puestos de arriba de la tabla. Deloitte que solo se encontraba a tres puntos de los locales en este grupo 2 quería dar un golpe directo y llevarse los tres puntos y adelantar al equipo que marchaba tercero en la general.

El partido comenzó con muchísimo ritmo por parte de ambos equipos y es que salieron desde el principio con la idea clara de querer ganar el partido. Fue en el minuto ocho cuando el equipo visitante consiguió adelantarse con un robo en el centro del campo tras una muy buena presión. Esto creó un hueco donde a través de un pase filtrado, Manuel Suita consiguió definir cruzándola de forma perfecta. El portero local no pudo hacer nada para que el balón no entrara en la portería. Era el 0-1 en los primeros minutos del partido y una declaración de intenciones por parte de Deloitte que se quería llevar el partido a toda costa.

Mutua Madrileña lo intentó de diferentes formas y fue Telmo Lertxundi en el minuto catorce quien gozó de la mejor ocasión del partido para poder empatarlo. Regateó a dos defensores por la derecha y disparó desde larga distancia, pero su disparo sacudió el poste izquierdo. Tres minutos más tarde, esta vez sí, Telmo Lertxundi, consiguió empatar el marcador en una contra bien dirigida por el propio jugador. Primero fue rechazada por un defensa, pero ese rechace la consiguió volver a coger y esta vez sí, definió poniendo las tablas en el marcador.

3.1. MUTUA MADRILEÑA VS DELOITTE

Antes del descanso tendría de nuevo una oportunidad el equipo visitante. Esta vez Ignacio Fernández que llegó oportunamente a un rechace en el segundo palo y cuando todos ya cantaban gol apareció el portero local para dejar en tablas el marcador. Con el pitido final de los primeros veinticinco minutos, ambos conjuntos tenían momento de respirar y descansar, y es que en los rostros de los jugadores ya se podía ver el cansancio acumulado debido al gran esfuerzo realizado. Durante este periodo fue el momento de reestructurar las tácticas y modificar las ideas de juego que no habían llevado en ciertas ocasiones al éxito a ambos equipos.

La segunda parte comenzó como se había quedado la primera con un Deloitte con la idea clara de adelantarse en el partido en cuanto mismo pudiera,  pero esto no ocurriría tan fácil. En el minuto siete de la segunda parte tras una buena jugada colectiva, el mediapunta del equipo visitante abrió a la banda izquierda donde se encontraba solo Eduardo Garde y definió de forma perfecta para poner el 1-2 en el marcador.

El partido bajó de intensidad en los minutos siguientes y Mutua Madrileña intentó de todas las formas llegar a la portería contraria. Realizaba buenas jugadas colectivas a base de bonitos pases trenzados. En una de ellas fue Rafael Morato el que intentó un disparo desde larga distancia, pero en el que José González respondió de forma perfecta parando el tiro. Con el equipo volcado arriba en una contra Ignacio Fernández consiguió definir y sentenciar el partido, era el 1-3. Resultado que cerraba el partido y dejaba a los dos equipos igualados en la tabla.