43. José Antonio Echeverría
41'
44'

Mutua Madrileña se pega un banquete antes de Navidad a costa de Abante Asesores

Los locales golearon sin miramientos a Abante Asesores gracias a un Telmo Lertxundi espectacular, autor de ocho dianas en una noche mágica para él.

FOTO 2 - MUTUA MADRILEÑA - ABANTE ASESORES

No hubo color en un lunes que puso el broche final al grupo 2 de la Liga Apertura. Mutua Madrileña salió en plan arrollador desde el principio y se subió a hombros de un soberbio Telmo Lertxundi, que a los 4 minutos de empezar el encuentro ya hizo el primer gol de la noche con un disparo esquinado desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el guardameta de Abante Asesores. Sólo 2 minutos después, llegó el segundo de Telmo Lertxundi. Esta vez, el crack aprovechó una indecisión en la defensa para meter el pie y rematar a quemarropa.

La superioridad de los locales era muy evidente y, a partir del minuto 10, sus goles empezaron a caer como churros. Rodrigo Araujo fue el encargado de hacer el tercero con un potente cabezazo en el primer palo. Sólo 1 minuto después llegó uno de los grandes goles de la noche. Telmo Lertxundi enganchó una muy buena chilena que acabó dentro de la portería con cierta colaboración del portero de Abante Asesores, ya que la pelota se le escurrió de las mano al intentar blocarla. Sin treguas, Telmo Lertxundi siguió con su recital, y marcó un golazo desde fuera del área, muy parecido al primero. Los goles no paraban, del lado azul, la sangría era importante y los jugadores visitantes no sabían qué hacer para contener la hemorragia. En cambio, Mariano Manzanares anotó el sexto de falta directa, con disparo raso que pasó por debajo de la barrera y que terminó en el fondo de la red.

FOTO 1 - MUTUA MADRILEÑA - ABANTE ASESORES

Todavía antes del descanso veríamos otros dos goles de Telmo Lertxundi. El primero, con una vaselina grandiosa tras quedarse solo ante el arquero. El segundo fue una definición bastante sencilla después de quedarse, otra vez, solo ante el guardameta. El 8-0 al descanso dejó a los visitantes totalmente hundidos anímicamente, obligados a ajustarse durante una pausa que les vino incluso bien para dejar de sufrir.

Abante Asesores salió con otra mentalidad en la segunda parte, aunque eran sabedores de que el partido ya estaba prácticamente perdido. Sin embargo, se olvidaron del resultado y se centraron en mejorar la imagen del equipo. Y lo consiguieron, puesto que nada más empezar, Álvaro Bermúdez se fue por la banda derecha y definió con un buen disparo cruzado, imparable para Alejandro Sánchez.

No obstante, enfrente estaba un Telmo Lertxundi que replicó en la siguiente jugada. Se revolvió a la perfección en el área después de estar rodeado por varios defensores y finalizó con un gran remate por la escuadra. La zaga de Abante Asesores no sabía qué hacer para pararlo. A partir de este gol, el partido entró en otra dimensión. Los locales quitaron el pie del acelerador y el combinado rojillo tuvo más posesión y más ocasiones. Entre medias, fue Diego Martínez el que marcó el décimo tanto asegurador con un muy buen disparo desde fuera del área. Tras ello, José Antonio Echevarría maquilló el resultado para Abante Asesores con un remate a puerta vacía tras una gran jugada por la banda derecha. Aunque la última palabra la iba a tener Telmo Lertxundi, que cerró la goleada rematando un balón que se quedó muerto en el área pequeña. El 11-2 final reflejó una exhibición de Telmo Lertxundi, para quien se agotaron los calificativos en la última prueba del año.