0
|
|

Iberdrola sube enteros al vencer a Movistar en el duelo de aspirantes

Los goles de José Luis Adanero y Yeray Fernandez en la primera mitad encarrilaron la victoria verde ante una escuadra tecnológica que estuvo cerca de sellar el empate. El tanto de Diego Yus fue insuficiente para conseguir el ansiado punto y es Iberdrola quién se mete en el cuarteto de cabeza.

Iberdrola - MovistarIberdrola comenzó muy concentrado y metido en el partido y se notó desde el primer momento que querían llevarse la victoria para auparse al vagón de cabeza de este grupo 4. Su ariete Javier Azorín tuvo en sus botas las primeras oportunidades pero un entonado Diego Angulo desbarató cada uno de sus disparos. Poco pudo hacer el buen guardameta en el minuto cinco, cuando José Luis Adanero adelantó a los energéticos con un disparo desde fuera del área que rozó la misma escuadra de la portería.

Movistar Pupilas comenzó a manejar la pelota y poco a poco el partido se equilibró. César Moran creaba las jugadas más peligrosas para su equipo pero le faltaba acierto de cara a portería. El juego entró en una fase de toma y daca en el que cualquiera se pudo llevar el gato al agua pero fue Iberdrola quien consiguió golpear de nuevo. Una gran jugada por banda derecha de Paco de Castro y su posterior pase desde la línea de fondo era aprovechado por un Yeray Fernandez que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

En la recta final del primer tiempo Movistar pudo meterse en el partido y reducir el 0-2 con el que llegamos al descanso. Jorge Emilio tuvo en sus botas un par de ocasiones que no encontraron premio, y la más clara también llevó su firma pero el larguero frenó el disparo del 7 rojillo desde dentro del área. Gol fantasma que no subió y es que aunque reclamaron gol, parece que el balón botó sobre la misma línea.

Iberdrola - MovistarEl guión cambió tras la pausa y es que Movistar dio continuidad a sus buenos monmentos de juego en la recta final del primer tiempo Los belgas se hicieron con el balón y en consecuencia con la mayor posesión del juego, trenzando jugadas y poniendo en apuros al portero rival. Su mejor juego dio sus frutos y Diego Yus consiguió un más que merecido gol. Era el min 31 y por fin recortaban distancias.

A Iberdrola por el contrario le costó entrar en esta segunda parte y era su rival quién llevaba el peso del juego, buscando con insistencia el gol del empate. Lo intentaron por tierra, mar y aire, con lanzamientos desde fuera del área, córners, remates de cabeza… un sinfín de oportunidades que no tuvieron recompensa. Y es que Iberdrola conseguía parar los ataques con faltas en la medular y a partir de aquí el choque perdió ritmo, con tarjetas amarillas para ambos equipos, poco fútbol y mucha protesta.

Los energéticos tiraron de oficio y lograron frenar las embestidas de un Movistar volcado en ataque gracias a las buenas intervenciones bajo palos de Alejandro. Los verdes pudieron matar el partido a la contra pero en la otra portería Diego Angulo también se hizo fuerte y el marcador finalizó con un 1-2 favorable a un Iberdrola que se mete en el grupo de cabeza, formado por cuatro equipos con nueve puntos.

El crack: Francisco de Castro (Iberdrola)

El dandy: Diego Ángulo (Movistar Pupilas)

23/10/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'