47'
14. Adrián Pardo
49'

Iberdrola castiga a Monitor Deloitte con un ‘set’ en El Recuerdo

Bajo la batuta de Adrián Pardo y los goles de Carlos Núñez y Guilherme Alves, autores de sendos dobletes, el equipo energético doblegó por 2-6 a un Monitor Deloitte que empezó disciplinado, pero que acabó descompuesto sobre el césped del colegio El Recuerdo. Marc Piera y Pablo Alonso maquillaron el marcador para los consultores.

MONITOR DELOITTE - IBERDROLA (1)

Iberdrola cosechó su segundo triunfo consecutivo en la Copa de las Empresas después de derrotar con mucho trabajo a Monitor Deloitte en el partido celebrado en la noche del lunes en los campos del colegio El Recuerdo y que concluyó con el resultado de 2-6 para los energéticos. Los dos equipos arrancaron el encuentro con ciertas precauciones, sin profundizar mucho en sus acciones debido a la falta de movilidad, sobre un césped muy rápido a causa de la lluvia caída previamente. Ante los cerrojazos impuestos por los defensores probaron fortuna con una serie de disparos de media distancia que no tuvieron el efecto deseado en el marcador, saliendo el balón lejos de su objetivo.

Tuvo que salir a la palestra para desatascar a Iberdrola Carlos Núñez cuando en el minuto 15 marcó el 0-1. El delantero recogió un balón rebotado en la frontal del área, se lo acomodó para el disparo y con un chut fulminante dejó a Álvaro de la Vega con el molde, inaugurando de esta manera el electrónico para los visitantes. Justo después Monitor Deloitte dispuso de una ocasión de oro para devolver las tablas al marcador, cuando Javier Borrachero se plantó en un mano a mano ante Javier Ruiz, pero con todo a favor remató la bola fuera, salvándose Iberdrola del 1-1. Y de lo que pudo ser el gol del empate lo que llegó fue el segundo para los verdes en la jugada posterior. Fruto de la intensa presión de los energéticos Guilherme Alves robó la pelota en las inmediaciones del área, se la sirvió a Carlos Núñez y con un fulminante tiro cruzado la mandó al palo largo, encarrilando el partido para Iberdrola.

MONITOR DELOITTE - IBERDROLA (5)

Con esta prometedora renta de dos goles a favor de la escuadra de Casimiro Prieto afrontaron los jugadores un segundo periodo que fue mucho más movido. Ya perdida la vergüenza y con las piernas más cansadas, el encuentro entró en una vorágine ofensiva que dio mucha faena a los zagueros, convirtiendo los dos equipos el marcador en un verdadero carrusel. La mala suerte se manifestó ante Monitor Deloitte en forma de autogol, al rematar Francisco Javier Torres a la red un balón asistido por Adrián Pardo, dejando el choque prácticamente sentenciado con el 0-3. Guilherme Alves dio inicio a su cuenta de goles con el cuarto para Iberdrola, al solventar una incursión por el lado izquierdo del área con un disparo cruzado. Casi a gol por minuto vimos el 1-4 anotado por Marc Piera para los negrotas. Carlos Olmeda le regaló el esférico al centrocampista local, éste armó su pierna derecha y con un formidable zapatazo lo mandó cerca de la escuadra, consiguiendo un gol que insuflaba esperanzas a Monitor Deloitte para al menos rescatar parte del botín.

Con el duelo muy roto, Guilherme Alves disparando de lejos hizo el 1-5, al mandar la pelota rasa hasta las mallas de la portería de De la Vega, que ya no daba para más ante tanto tiroteo por parte de los verdes. Un centro chut efectuado por Pablo Alonso que no llevaba peligro, se le terminó complicando a Javier Ruiz al verse sorprendido por alto, en la jugada que sirvió para que Monitor Deloitte recortara distancias 2-5. Adrián Pardo que había trabajado sin descanso dirigiendo a los suyos desde la medular, encontró su merecido premio marcando el sexto en una acción a balón parado. El ‘4’ verde, lanzando una falta desde la media luna, salvó una insuficiente barrera e incrustando el esférico en el interior de la portería logró el tanto que redondeaba el ‘set’ de 2-6 para Iberdrola.