42'
20. Ángel Escobedo
47'
48'

Monitor Deloitte le endosa una decena de goles a un EY Assurance desaparecido en combate

Los locales pasaron a semifinales por la vía rápida tras derrotar a su rival por 10-0 con sendos ‘hat-tricks’ de Javier Borrachero y Santiago García.

Foto 3. Monitor Deloitte 10-0 EY Assurance

El colegio El Recuerdo albergó el duelo correspondiente a los cuartos de final de categoría Europa League en esta edición de la Champions de las Empresas, donde se verían las caras Monitor Deloitte y EY Assurance. El equipo local había conseguido realizar una aceptable fase de grupos habiendo obtenido un segundo puesto de mucho mérito, mientras que en su último encuentro fue privado de continuar en las eliminatorias de la Liga Apertura al salir derrotado en la tanda de penaltis. Por parte de EY Assurance, los visitantes habían cosechado una tercera posición de grupo y también fueron apeados de la siguiente ronda de la Liga Apertura tras una dura derrota por 4-6. Con ambos equipos tratando de remediar la mala racha de resultados, se presentaba uno de los platos fuertes de estos cuartos de final en el sector de consultoría.

Durante los primeros minutos de partido, Monitor Deloitte fue anticipando el vendaval que les pasaría por encima a los visitantes. Javier Borrachero dejó señas de su calidad a las primeras de cambio al manejar el juego de los locales y dejar siempre en situación de ventaja a sus compañeros. Tras un par de acercamientos con peligro, el delantero anotó el primer tanto de los suyos con una buena definición desde dentro del área. Al verse incapaz de acercarse a la portería defendida por Bryce García, EY Assurance optó por los disparos lejanos que no causaron verdadero peligro durante el partido. Alejandro Martínez fue uno de los jugadores más en forma de los visitantes, pero su actuación fue en vano. En el minuto doce, Javier Borrachero sumó otro tanto a su cuenta tras recibir en la frontal del área, regatear al portero y empujar el cuero al fondo de la red.

El 2-0 que lucía el marcador fue un jarro de agua fría para los de negro, quienes se fueron saliendo del partido con el paso de los minutos. Santiago García marcó dos goles en dos jugadas consecutivas para Monitor Deloitte justo antes del descanso. El primero de ellos fue gracias a un disparo desde la frontal del área que pasó por debajo del cuerpo de Manuel Expósito y el segundo tras rematar a placer el gran pase de la muerte de Javier Borrachero. El choque se marchó al descanso con un 4-0 muy significativo y con un equipo visitante notablemente desmoralizado.

Foto 5. Monitor Deloitte 10-0 EY Assurance

La segunda parte no mejoró la situación de EY Assurance. A pesar de ello, Thiago dos Santos se quedó cerca de recortar diferencias, pero su disparo en el mano a mano contra el guardameta se marchó desviado. En el minuto 34, Javier Álvarez marcó el quinto de Monitor Deloitte por medio de un disparo cruzado imposible para el portero. Un par de minutos más tarde, el propio Javier Álvarez fue el encargado de empujar un balón muerto en el área pequeña a la salida de un córner, viendo el sexto de los locales y su doblete personal. Mientras tanto, en la otra portería, Bryce García detenía cualquier acercamiento del equipo negro, frustrando cualquier intención de remontada.

Por si el castigo no había sido suficiente, el crack del encuentro, Javier Borrachero consiguió completar su ‘hat-trick’ personal marcar el séptimo gol de su equipo. Su compañero Santiago García también quiso llevarse un balón para casa y consiguió anotar su tercer gol y confirmarse como dandy del partido tras aprovechar el fallo en la salida de balón de EY Assurance, que sólo ansiaba el pitido final. Con el 8-0, Monitor Deloitte fue a por más y Ángel Escobedo se quiso unir a la fiesta convirtiendo un doblete en los últimos tres minutos de partido. Primero logró completar una jugada al contragolpe con un disparo desde la frontal del área y justo después fue capaz de dejar atrás a su defensor y definir con la pierna zurda de forma imparable para Manuel Expósito.

El pitido final reflejó un resultado de 10-0 en favor de Monitor Deloitte, que accede a semifinales al lograr pasar por encima de su rival en todos los tramos del encuentro. Sin duda, el marcador refleja una durísima derrota para los visitantes, quienes se quedan fuera de las eliminatorias tras un partido para el olvido.