10. Alejandro Hidalgo
49'
50'

Victoria de Cervezas Colegiata y recital de Luis López

Cervezas Colegiata se distancia en el liderato del Grupo 25 de la Champions de las Empresas. Salió con todo y no falló el plan con un Luis López superlativo. El ariete cántabro logro 4 de las diez dianas conseguidas por los cerveceros. El marcador final reflejó un abultado 3-10 en el que Mondelez sólo plantó cara los primeros veinticinco minutos.

mondelez vs Cervezas (4)

Fue un comienzo de partido bastante igualado en el que solo los palos evitaron que Mondelez se adelantara en el marcador. No tuvo suerte el equipo local en los primeros compases, donde la defensa de Cervezas Colegiata anduvo un poco despistada. Tras una jugada a balón parado en la que el conjunto morado ejecutó a la perfección la pizarra, Alejandro Navarro estrelló su remate contra la madera. Del posible 1-0 se pasó en la jugada siguiente al 0-1. Los cerveceros armaron el contragolpe rápidamente, pillando a la defensa rival totalmente descolocada, para que Raúl Bretón con una magistral definición hiciera el primero de los cántabros. Mondelez pudo empatar el encuentro tras un error de José Manuel Trani en su propia área, pero de nuevo Alejandro Navarro se estrelló contra la madera. Mayor acierto goleador mostró el conjunto visitante, que casi sin despeinarse se encontraba con el 0-2 obra de Álvaro Varona.

El 0-2 hizo relajarse aún más si cabe al conjunto visitante, permitiendo a Mondelez igualar la contienda. Los locales aprovecharon dos despistes defensivos del conjunto cervecero para devolver el empate al luminoso. El 1-2 llegó tras un balón rechazado por José Manuel Trani en el que nadie incomodó a Alejandro Navarro para que mandara a placer el balón al fondo de la red. El empate nació de un balón largo a la espalda de la defensa cántabra en la que el propio Alejandro Navarro, pudo bajar el balón con toda la tranquilidad del mundo y superar a José Manuel Trani en su salida.

El empate hizo que Cervezas Colegiata se reactivara, sin volver a conceder despistes en defensa. Los cerveceros empezaron a mover el balón, con Alejandro Hidalgo encargándose de sacar el balón jugado desde atrás y con un Luis López enchufadísimo de cara al gol. Suyos fueron los dos tantos en el tramo final de la primera mitad que permitieron a los visitantes marcharse al descanso con una ventaja de dos goles. El primero de ellos fue un golazo, en el que Luis López tras recibir en el pico del área cruzó su disparo superando a Alberto Vélez. El 2-4 llegó a balón parado, al aprovechar un error de la defensa de Mondelez y rematar solo en el segundo palo el córner botado por Carlos Falagán.

mondelez vs Cervezas (1)

Tras la reanudación, el cansancio físico fue apoderándose del conjunto de Mondelez. Con el paso de los minutos, las ayudas defensivas fueron escaseando permitiendo al rival darse un auténtico festín. A los dos minutos de la reanudación tras una larga jugada en la que prácticamente participó todo el conjunto cántabro, Carlos Falagán mandaba al fondo de la red un bonito disparo desde el pico del área que supuso el 2-5. Jaime Azcoytia no quiso perderse la fiesta y puso su granito de arena haciendo el sexto de los cerveceros.

No se esperó reacción por parte del conjunto local en esta segunda mitad a quienes se les hizo muy larga. Luis López firmó su tercer tanto para poner el 2-7 en el luminoso, tras recoger un rechace dentro del área y fusilar a Alberto Vélez. Raúl Bretón firmó el octavo tanto cántabro y Alejandro Hidalgo hizo lo propio para subir el noveno gol al casillero de los suyos. Cervezas Colegiata fue una auténtica apisonadora en esta segunda mitad en la que le resultó muy fácil encontrar la portería rival. Luis López puso la guinda al encuentro firmando el décimo tanto casi sobre la bocina de una segunda mitad en la que Mondelez sólo pudo maquillar el resultado haciendo su tercer tanto gracias a Ricardo Cordero tras aprovechar una asistencia de Fernando González.