7. Miguel Díaz
46'
47'

Metrovacesa tira de remontada para hacer descarrilar a Powen

El equipo azulón consiguió una victoria muy sufrida ante Powen, que se adelantó en el marcador y tuvo varias ocasiones para cerrar el partido. Ambos conjuntos brindaron un duelo fabuloso en el colegio San José del Parque, donde la actuación del crack de la noche, David Herrerías, fue decisiva para que Metrovacesa lograra los tres puntos. El encuentro también será recordado por el golazo que marcó Pablo Keller.

4- METROVACESA VS POWEN

Metrovacesa logró la primera victoria de la Liga Apertura 23/24 de una manera espectacular. Desde Jacobo de Alvear hasta Pablo Gómez, los azulones lo perdieron la cara a un encuentro que se les puso muy cuesta arriba y solventaron el complejo examen al que les sometió Powen. Gran culpa de ello la tuvieron Pablo Keller y Roberto Conde, que con su versatilidad crearon mucho peligro cada vez que entraban en juego.

La primera ocasión del partido la tuvo David Herrerías nada más sacar de centro. El ‘6’ disparó con la diestra, pero no sorprendió a un Carlos Navarro que debutaba en la competición de Futbolempresas. Poco después iba a responder Powen con un centro peligroso que llegó a Roberto Conde dentro del área. Su disparo de cabeza no cogió puerta, pero era una demostración de que los blancos disponen de muchas alternativas para generar peligro en la meta rival. Pablo Gómez también rozó el primer tanto de la noche tras hacer un control orientado ‘a lo Luis Súarez’ y creó el pánico en la portería de Carlos Navarro. Sin embargo, el mediocentro ajustó en exceso con el interior y la pelota se fue fuera por poco.

6- METROVACESA VS POWEN

José Luis Escribano probó fortuna desde lejos pasado el ecuador de la primera mitad, pero el delantero de Metrovacesa le pegó mordido al esférico. En Powen, Javier Barbudo casi hace un gol de bandera picando el balón, pero el poste y un adversario evitaron que la obra de arte se colase al fondo de las mallas. Mateo Zafra también generó peligro en jugadas a balón parado, al igual que Manuel Ángel. Pero la más clara la iba a tener Pablo Gómez para los azules en un mano a mano contra el portero tras un contragolpe fulgurante. El gol se resistía en ambos lados y se hizo esperar hasta la segunda parte.

Tras el paso por túnel de vestuarios, Pablo Keller iba a marcar uno de los mejores goles de la jornada un zapatazo descomunal que se coló por toda la escuadra y que supuso el 0-1. A partir de ahí, Powen dominó tanto en juego como en ocasiones, pero no consiguieron marcar el tanto de la tranquilidad. Ni los zapatazos de Rodrigo Rodríguez, ni las jugadas de fantasía de Manuel Ángel Rodríguez terminaban con final feliz. Mientras tanto, Pablo Gómez intimidaba con sus disparos lejanos, que si no fuesen por las paradas de Carlos Navarro hubiesen acabado dentro.

Los locales no iban a rendirse y José Luis Escribano estuvo cerca de ver puerta en el minuto 38, pero pecó de generoso y la oportunidad se esfumó. Sin embargo, cuatro minutos después llegaría el gol del empate gracias a una triangulación de Metrovacesa que redondeó el propio José Luis Escribano, asistido por Pablo Gómez. El 1-1 fue una inyección de moral en el equipo azulón, porque un minuto después, David Herrerías daba la vuelta al marcador definiendo a la perfección un pase del regala-goles, también conocido como Pablo Gómez.

La fiesta de Metrovacesa aún no había terminado, y es que el defensor Miguel Díaz quiso hacer honor a Roberto Carlos rompiendo la red desde el balcón del área, haciendo así 3-1. En este caso, el pase de gol fue de David Herrerías, que por su desempeño físico y su mentalidad competitiva se llevó el reconocimiento como crack del partido. De esta forma, el equipo azulón suma la primera victoria de la temporada e iguala en puntos a Powen. El conjunto blanco esperará tener la fortuna que no tuvo en esta segunda jornada en los próximos compromisos ligueros. Por suerte para ellos, esto tan sólo acaba de empezar…