28'
2. Vicente Padrón
36'

Metrovacesa da la campanada y frustra el liderato de Powen con una actuación estelar de Pablo Gómez

Pablo Gómez lideró la victoria inmobiliaria con un hat-trick frente a un Powen que, aunque partía como favorito viendo la posición en la tabla del grupo 4 del Clausura, no se encontró cómodo en ningún momento del partido y sucumbió ante el fútbol directo de Metrovacesa.

foto 02 metrovacesa vs powen

Última jornada de La Liga Clausura en la que se enfrentaban dos equipos con aspiraciones distintas: Powen buscaba la victoria para intentar conseguir el liderato de grupo, mientras que Metrovacesa intentaría dar la sorpresa y sumar algún punto para escalar puestos. En los primeros compases, ambos equipos luchaban por implantar su ritmo en el partido y obtener las mejores ocasiones. Los primeros intentos llegaron por parte de un Powen que probó fortuna con varios disparos lejanos, repelidos con seguridad por Víctor Gordo. Con el paso de los minutos, esas llegadas fueron más peligrosas y Metrovacesa fue encerrándose en su propio campo, a la espera de salir al contraataque. Esa idea era buena y la iban a llevar más allá cuando decidieron dejar de lado intentar salir con el balón jugado y buscaron un fútbol directo, que daría sus resultados. El primer tanto de la tarde llegaría por cortesía de Pablo Gómez, que en dos tiempos consiguió perforar la portería de Miguel Redondo.

Powen intentó reaccionar al gol en contra y apretó más a su rival para intentar buscar el empate. Los disparos lejanos seguían siendo atajados por el arquero local y Metrovacesa no estaba incómodo con la situación del partido. No obstante, esa comodidad se iría al traste cuando Laura Velasco asistía al recién llegado David Arcos, quien con un disparo raso y pegadito a la cepa del poste puso la igualada. Se llegaba al descanso con empate y quedaban por disputarse 25 minutos que serían la mar de entretenidos.

foto 04 metrovacesa vs powen

Nada más comenzar la segunda parte, Pablo Gómez volvía a poner por delante a su equipo con un disparo desde el centro del campo. A priori, el chut no llevaba excesivo peligro, pero Miguel Redondo se confió demasiado y terminó viendo cómo el balón entraba en su portería. De nuevo por debajo en el marcador y casi sin dejar tiempo a asumir el gol de la ventaja, Powen iba a empatar el partido con un soberano gol de Fabián Pérez. El centrocampista visitante se inventó una volea para conseguir el 2-2.

Pero Pablo Gómez, que estaba tocado con una varita mágica, iba en el siguiente minuto a marcar de nuevo aprovechando un envío largo de David Herrerías. Tres minutos y tres goles prometían una segunda parte con emociones fuertes desde el principio hasta el final. Powen no terminaba de dar con la tecla para controlar el partido y siempre se encontraba con que Metrovacesa iba un paso por delante en el marcador.

El conjunto local, sabedor del 3-2 a favor, no escondió su apuesta y buscó un fútbol totalmente directo, insistiendo con los envíos largos teledirigidos por parte de David Herrerías. Y en uno de esos envíos llegaría el cuarto tanto para Metrovacesa. En una falta de coordinación por parte de la defensa de Powen llegó el gol en propia puerta de cabeza de Vicente Padrón. Este tanto sí que iba a hacer mella en la moral de un combinado blanco que necesitaba dos goles para mínimo empatar el partido y evitar la sorpresa de la jornada en su grupo.

Así, Powen intentó asediar a la desesperada la portería de Metrovacesa, aunque sin éxito. Los locales estaban muy bien ordenados y apenas permitieron ocasiones de gol. Vicente Padrón estuvo a punto de redimirse de su fallo anterior con el que hubiera sido el tercero para Powen, pero su disparo se topó con la madera. Los de azul aguantaron los embistes de los visitantes en los últimos minutos y se llevaron una sufrida victoria que les permite subir puestos en una clasificación que deja a Powen con la miel en los labios.