11. Carlos Criado
42'
46'

Mutua Madrileña sigue de dulce y ahonda en la crisis de McKinsey & Company

Tras la victoria de Clicktogain y EY Data en los otros partidos de la jornada, Mutua Madrileña se suma a ellos a la cabeza del grupo 2 de la Liga Apertura. El doblete de Jon Iriondo y su espectacular actuación no bastó para que Mckinsey sumara sus tres primeros puntos

MCKINSEY - MUTUA (2)

Las instalaciones del colegio El Recuerdo vivieron una jornada vibrante en la que los primeros cinco clasificados se enfrentaban entre sí, a excepción de un Mutua Madrileña que recibía la visita de McKinsey & Company. Aunque los colorados mostraron un buen juego colectivo, además de contar goleador y un futbolista total como Jon Iriondo, los resultados no les están acompañando por el momento. Las victorias de Clicktogain y EY Data dentro de este mismo grupo 2 obligaban a Mutua Madrileña a sacar los tres puntos para no descolgarse de los líderes de cabeza y no desaprovecharon la oportunidad.

El encuentro arrancaba con los aseguradores de Mutua Madrileña estrellando sus dos primeras ocasiones en el palo. Enrique García dejaba plantado al meta con un control orientado, pero se quedaba sin ángulo para el remate y el palo repelía su disparo. El travesaño se interpondría en el disparo de Telmo Lertxundi desde la frontal para evitar que Mutua abriese el marcador. La respuesta por parte de McKinsey no tardó. Jon Iriondo, quién si no, se plantaba en un mano a mano que solo la gran estirada del meta y la madera evitaron que la primera fuese a la cazuela.

Mutua Madrileña fue el claro dominador de la primera mitad, por fútbol y ocasiones generadas. Su superioridad, sin embargo, tardó 24 minutos en verse reflejada en el marcador, momento en el que Telmo Lertxundi abría el marcador tras un error en la salida de balón de la zaga rojilla.

MCKINSEY - MUTUA (4)

La reanudación en la segunda mitad estuvo marcada por un error en la otra área y un penalti infantil sobre Jon Iriondo que él mismo se encargaría de marcarlo. Eso sí, el suspense sobrevoló El Recuerdo después de que el esférico rebotase en los dos palos y el colegiado terminase señalando el empate.

Continuaron minutos de zozobra en el cuadro visitante que Mckinsey aprovechó para adelantarse en el marcador. De nuevo, Jon Iriondo era el encargado de enviar el balón al fondo de la red, tras un zapatazo desde la frontal. Es más, Iriondo tendría la oportunidad de sumar un ‘hat-trick’ de no ser por la madera. Su remate de cabeza se estrelló en el poste.

Por parte de Mutua, Iván Bravo se sumaba a la fiesta de la segunda mitad y un disparo flojo con su pierna izquierda terminaba suponiendo el 2-2. David Gordo se había tirado hacia el otro lado y le pilló a contrapié. El combinado asegurador tardó 5 minutos en voltear el marcador por completo. Otro desafortunado error de David Gordo al dejar un rechace suelto dentro del área ponía contra las cuerdas a su equipo. Carlos Criado se hacía con el balón y, tras una disputa dentro del área, lograba meter la puntera del pie para que el esférico entrase mansamente. Con máximos apuros y cambio drástico de guion en los últimos compases, Mutua Madrileña se llevó tres puntos muy importantes para sus aspiraciones en la parte alta de la clasificación grupal, mientras que McKinsey vuelve a perder una oportunidad de sumar su primera victoria en esta Liga Apertura.