27'
43'
46'

Manuel Pablo Álvaro y Rubén Serrano frenan a Cervezas Colegiata con una manita

Los dos jugadores de Mazars firmando un hat trick y doblete de goles respectivamente, hicieron que el combinado cervecero terminara cayendo por 5-3 en Santa Ana. Debido a este resultado Cervezas Colegiata sufre su primera derrota en el Clausura, mientras los asesores dan un golpe de mano accediendo al liderato del Grupo 7.

MAZARS VS CERVEZAS COLEGIATA (2)

Mazars obtuvo en la noche de ayer martes una brillante victoria al imponerse a Cervezas Colegiata por 5-3 en el partido de la segunda jornada de la Liga Clausura, dentro del Grupo 7. Sin duda que una de las claves del encuentro fue la ausencia de figuras importantes en el equipo cántabro, que no pudo contar por ejemplo con José Manuel Trani en su portería o con Rubén Fernández en la vanguardia, lo que disminuyó el potencial futbolístico de Cervezas Colegiata. Por su parte Mazars al genio en ataque de Rubén Serrano que siempre moja, sumó la presencia de Manuel Pablo Álvaro, que reforzó el plantel de los azulones, firmando además un fantástico triplete de dianas.

El aranque del duelo ya fue de traca, pudiendo la parroquia presente disfrutar de nada menos que cinco tantos en los primeros diez minutos de juego. Manuel Pablo Álvaro dio inicio a su cuenta personal de goles con el 1-0 para Mazars. Manuel Pablo Mayoral en la media luna se hizo con un balón despejado por Vacas tras el saque de un córner, lo abrió al lado izquierdo y el pelotero azulón con un remate cruzado batió a Francisco Gálvez, portero ocasional por la falta de Trani. Sólo un minuto más tarde llegó el empate. Carlos Falagan recibió un buen centro en largo de Álvaro Varona, desde el costado derecho del área sirvió la bola hacia atrás y Francisco Javier Vacas llegando de frente la impulsó con fuerza directa a la red, restableciendo las tablas en el luminoso.

No terminó todavía el tiroteo, pudiendo Mazars ponerse otra vez en ventaja con la diana de Rubén Serrano. El ariete controló un balón en zona de tres cuartos de campo, a continuación armó su pierna izquierda y con un golpeo magistral lo dirigió al palo largo a media altura, haciendo que la estirada de Gálvez fuera insuficiente para evitar el 2-1. El tiro de Nacho Pérez que se fue besando la madera fue el ensayo del segundo para Cervezas Colegiata en la acción posterior. En una progresión de tres toques por el pasillo central la pelota a través Varona y Bretón llegó a la posición de José Andrés Rodríguez dentro del área y ante el cancerbero no perdonó, consiguiendo así la igualada. Le tocaba mover ficha a sobre el tapete a Mazars, en una partida a la que no le faltaba ni ritmo ni ocasiones, apareciendo entonces Manuel Pablo Álvaro para hacer el 3-2. Demostrando el magnífico entendimiento que había entre padre e hijo sobre el campo, Manuel Pablo Mayoral filtró el cuero entre líneas hasta Manuel Pablo Álvaro y su remate ante el portero tras hacer carambola con el palo acabó por convertirse en el tercero para los locales, que  de esta manera se marchaban al descanso con una mínima renta en el luminoso.

MAZARS VS CERVEZAS COLEGIATA (3)

El encuentro se reinició con Jorge González ocupando ya el papel de cancerbero en la portería de Mazars, completando el jugador azulón una meritoria faena. Sólo habían transcurrido dos minutos de segundo tiempo cuando surgió Carlos Falagan para anotar el 3-3. El 2 negrota cortó un pase de Daniel González en zona de riesgo, encaró con rapidez la meta local y ante González no falló en la definición, logrando el empate a tres. Desde ese momento fue Cervezas Colegiata el que se sintió más decidido a buscar el cuarto, pudiendo mantener el esférico con combinaciones más largas, privando por unos momentos a Mazars de sorprender a la contra. Imprimiendo velocidad a la bola los cerveceros generaron mucho trabajo a la zaga local, estando a punto Nacho Pérez de anotar el 3-4 con un sensacional disparo contra el larguero. De esta forma cuando más llamaba Cervezas Colegiata a la puerta del gol fue sin embargo Mazars el que se puso por delante con el tanto de Rubén Serrano, al superar a Francisco Gálvez al ejecutar a la perfección un golpe franco desde el balcón del área.

Este gol no sentó nada bien a los visitantes, que pegaron de repente un bajón de intensidad sobre el verde, mientras Mazars con más efectivos en el banquillo pudo llegar hasta la recta decisiva del duelo mucho más entero. Manuel Pablo Álvaro puso el colofón a su estelar actuación en Santa Ana, asestando el golpe definitivo al partido a cuatro minutos del pitido final. Rubén Serrano desde el centro descargó el juego al lado izquierdo del ataque buscando la incorporación del carrilero, éste ganó el interior del área y disparando fuerte y raso no dio opción a Gálvez, marcando el gol que cerraba el marcador con el 5-3.