45'
9. Juan Manuel Priego
46'

Sergio Rodríguez sale al rescate de BDO Audiberia para remontar a Mazars

Mazars y BDO Audiberia se reservaron el espectáculo de los goles para una segunda mitad que zarandeó el marcador de un lado a otro. Tras el ‘cerocerismo’ imperante al descanso, Víctor Soler aventajó a Mazars con el primer gol en La Elipa. Sin embargo, todavía quedaba un mundo por delante, al menos lo suficiente para que Sergio Rodríguez, con un doblete, comandase la gran remontada visitante.

Mazars-BDO-1

El duelo auditor de este lunes obligó a BDO Audiberia a exprimirse a contrarreloj para arrebatarle los tres puntos a un Mazars que acarició el liderato del grupo 8 de la Liga Clausura. El 0-0 de inicio se demoró en vigor más de lo esperado, permaneciendo hasta el minuto 28 en el que Víctor Soler abrió la lata para unos locales que saborearon el pleno de puntos tras las dos primeras jornadas. Sin embargo, Sergio Rodríguez neutralizó el envite coronando el 1-1 instantes después, alzando la voz para que los de oscuro dieran un giro de 180 grados al resultado.

Los protagonistas sobre el tapete de La Elipa partieron concienciados de la importancia de finalizar jugadas en un campo propicio para ello debido a sus dimensiones. Tímidos zarpazos pusieron a prueba de primeras a dos porteros muy seguros de inicio, tratando de abrir grietas en dos muros cuidados al detalle. Pareció encontrar BDO Audiberia un resquicio para marcar en un saque de banda, encontrando Luis Sacristán libre de marca al segundo palo a un Eduardo del Pino que, con todo a favor, no pudo conectar su remate entre palos. Detalles como este pudieron salir muy caros en una jornada tan cerrada, aunque tampoco acertó a abrir la lata Álvaro Caminero en la portería contraria, cazando un rechace que acabó impactando con el larguero tras tocar en Luis Sacristán.

Mazars-BDO-4

La primera mitad dejó claros deberes pendientes relativos a la creación de fútbol ofensivo. Así lo abordaron también ambos conjuntos, y es que Mazars reanudó la contienda haciendo todo el daño que no pudo haber hecho en los 25 minutos precedentes. Esta vez, Álvaro Caminero consiguió conectar con Víctor Soler tras un excelente reverso y este último no perdonó, ejecutando el 1-0 con un disparo cruzado por bajo.

Le vio las orejas al lobo entonces un BDO Audiberia que, consciente de que su casillero en la clasificación podía continuar a cero una semana más, dio un paso al frente. Después de que Mazars tirase por la borda la oportunidad de haber doblado distancias en un claro 2 vs 1 frente al guardameta, Sergio Rodríguez apareció para sacar a los suyos de apuros, como los grandes líderes. Recién rebasada la media hora de juego, el crack de la noche reinstauró un empate con suspense, ya que ni Rodríguez ni Juan Manuel Priego se decidían a finiquitar un ataque idóneo para marcar.

Se quitó aquí un auténtico lastre de encima BDO Audiberia, que consiguió encadenar sus mejores minutos a continuación. También tuvo su efecto en el marcador, puesto que Luis Sacristán volteó por completo el marcador con un potente chut de falta. Además, quiso ponerle tranquilidad al desenlace Sergio Rodríguez, remachando el 1-3 con un bonito escorzo tras una jugada de pizarra a balón parado, pero Mazars no dio su brazo a torcer. Todavía a 5 minutos del final, Ignacio Díaz puso a los locales a tiro de la igualada, culminando el 2-3 tras un pase de la muerte que le encontró en el punto de penalti. Los allí presentes se preparaban para un final con los nervios a flor de piel, pero la negativa de Juan Manuel Priego fue rotunda: al minuto siguiente, el triunfo de BDO quedó zanjado con su 2-4, fruto de un remate inverosímil de espaldas al arco.