29'
44'
45'

Masriver sufrió lo indecible para superar en inferioridad numérica a un gran Esri

Un gol de Javier Romero a cinco minutos del final, acabó con la resistencia de un Esri que jugó un gran partido y mantuvo sus opciones hasta el tramo final del encuentro.

Masriver-EsriAunque quien comenzó en inferioridad numérica fue Esri, que tuvo que comenzar el partido con un plan tan sencillo en el planteamiento como complicado en la ejecución, jugar bien juntos atrás, intentando cerrar todos los espacios a Masriver. Los del Ramón Gómez de la Serna, tocaron el balón con paciencia, nunca más atrás de tres cuartos de cancha, y pronto pusieron a prueba a Piotr Bak que salvó con los pies una internada de Cristian Gutiérrez por la izquierda. Poco después, el propio Gutiérrez cabeceó fuera por poco un lanzamiento desde la esquina.

Ya con siete jugadores por equipo, un valiente Esri hizo su primera aparición en ataque y puso a prueba a Iván Freire con un disparo de Fernando Martín que el meta envió a córner. Sin embargo, en la siguiente acción, Javier Romero, desde su propia zona de zagueros, puso un balón medida en la cabeza de Pepe Sanz que no desaprovechó la oportunidad para enviar el cuero a la red. Pero a pesar de recibir el primer tanto, Esri siguió jugando con descaro y de nuevo puso en jaque a la defensa rival con un disparo de Alejandro Pequeño que rechazó Freire de una forma extraña, pero efectiva, tras el posterior lanzamiento de equina, nueva oportunidad, ahora en las botas de Carlos Herrera que envió alto desde el centro del área.

Pero cuando parecía que Masriver sufría, Luis Masero sacó su gran calidad para recibir de espaldas a la portería y a la media vuelta poner un incontestable zurdazo que quitó las telarañas de la meta de Bak. Con el 2-0 a favor y el partido aparentemente encarrilado, todo se complicó en forma de lesión del debutante Christian Gutiérrez que lo intentó, pero no tuvo más remedio que abandonar el partido dejando a su equipo en inferioridad. No desaprovechó la circunstancia Esri y justo al borde del descanso, consiguió acortar distancias con un gol de Alberto Céspedes qué con un buen golpeo de interior, batió al meta rival y puso el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Masriver-EsriEn el arranque del segundo acto, Masriver salió dispuesto a evitar sorpresas y solo dos minutos de reanudarse el juego, de nuevo Pepe Sanz recibió tras una recuperación y con un sutil pase a la red devolvió la renta de dos goles a su equipo. Y aunque en un principio, el inagotable oficio de este equipo hizo parecer que la inferioridad numérica no era tal, pero a medida que avanzaron los minutos, el descaro de Esri comenzó a provocarles muchos problemas defensivos, el primero en forma de gol. Gran definición de Alejandro Pequeño para apretar el marcador con casi veinte minutos por delante.

De nuevo le tocó a Masriver ponerse el mono de trabajo, y Luis Masero asumió la responsabilidad de tener la mayor posesión posible para su equipo ganando una y otra vez el cuero jugando de espaldas a la portería, otra acción personal suya pudo ser el cuarto gol, pero entre el portero y el poste evitaron el tanto. A medida que avanzaron los minutos, Esri, comenzó a creer que podía sacar algo positivo del partido y Javier Romero se tuvo que cruzar de forma providencial para bloquear el disparo de Alberto Céspedes que llevaba marchamo de gol. Aunque finalmente, las tablas llegaron al electrónico gracias a un espectacular cabezazo en plancha de Alejandro Pequeño desde el segundo palo que puso el empate a tres.

Pero su alegría apenas les duró un minuto, el tiempo que tardó Masriver en forzar un saque de esquina que terminó con un balón pasado que superó a todos menos a Javier Romero, que estuvo en el lugar preciso para meter la bota y enviar el cuero hasta el fondo de las mallas haciendo el definitivo 4-3 con el que Masriver sumo, esta vez como mucho sufrimiento, tres nuevos puntos.

El crack: Javier Romero (Masriver)

El dandy: Alejandro Pequeño (Esri)

22/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'