42'

Making Science suma su segundo triunfo a costa de un desacertado FCC

Los publicistas, que jugaron un buen partido y gozaron de oportunidades para incluso haber incrementado su renta, se llevaron los tres puntos gracias al doblete de Jacinto Mayoral y al tanto de Hugo Vidal. En FCC, Daniel Ortíz llevó el peso ofensivo y fue el autor del único tanto de los constructores.

2.Making Science vs FCC

En el arranque, unos y otros propusieron juego de ataque, aunque las imprecisiones en los metros finales evitaron que se moviese el marcador. De hecho, Making Science tuvo en las botas de Martín Pou y Hugo Vidal la posibilidad de haberse distanciado en el marcador con dos mano a mano ante Valentín Ortiz. Pero el guardameta visitante estuvo muy inspirado y evitó el peligro con dos buenas intervenciones. La réplica de FCC no se hizo esperar y Sergio Peña también se topó con Mark Santos tras recibir un buen envío desde el costado izquierdo del ataque.

Ya mediada la primera mitad, Making Science, en su tercer acercamiento importante, se encontró con la jugada polémica de la noche. Alejandro Navarro remató casi en boca de gol un balón que no subió al marcador por escaparse de las redes hacia fuera, despistando así al colegiado. Las airadas protestas del frustrado goleador local le acarrearon, además, una tarjeta amarilla. Sin embargo, este contratiempo no hizo desanimarse a los de rosa, que se adelantaron con todas las de la ley en el marcador tras una recuperación de Víctor Mallo en la banda derecha que acabó en las botas de Jacinto Mayoral, quien consiguió batir al meta rival y establecer el 1-0 en el marcador.

3.Making Science vs FCC

Pero sólo 1 minuto después, Daniel Ortiz consiguió restablecer las tablas en el marcador peinando el balón hacia atrás después de recibir un gran balón desde la banda derecha. Este 1-1 gol dio alas a un FCC que volvió a generar peligro cuando el propio Daniel Ortíz no encontró puerta por poco en un disparo desde la frontal tras una buena diagonal. Sin embargo, su dominio solo fue territorial, ya que las ocasiones de peligro siguieron llegando a cargo de su rival. Aunque al borde del descanso los de casa también tuvieron su opción de haberse adelantado, en el comienzo del segundo tiempo tuvieron más presencia ofensiva y, por mediación de Hugo Vidal en una excelente acción individual, éste acabó incrustando el cuero en el fondo de las mallas.

La segunda diana publicista fue un jarro de agua fría para FCC, que se fue con todo en busca del empate y, aunque tuvo alguna buena opción como un balón que se paseó por la línea de gol después de golpear en ambos postes, Making Science acabó sentenciando. Jacinto Mayoral, combinando de pared con Alejandro Navarro pegado a la línea de fondo ,adelantó a los suyos al batir al meta en su salida, con el cuero introduciéndose mansamente en el interior del arco y estableciendo el definitivo 3-1 que supuso el segundo triunfo consecutivo de los de rosa. Mientras, FCC sigue sin conocer la victoria en el grupo 5 de la Liga Apertura 23/24.