42'
46. David Muñoz
48'

Making Science no tiene piedad ante EY Assurance

Los rosados dominaron el partido de principio a fin ante unos visitantes que no encontraron la tecla para entrar en el encuentro y se llevaron un ‘manotazo’.

01 Making Science-EY Assurance

Partido de altos vuelos el que se esperaba en el Santa Ana entre dos conjuntos que llegaban igualados en la clasificación del grupo 5 de la Liga Apertura: Making Science con 6 puntos en su casillero y EY Assurance con 5. La premisa del partido parecía que iba a ser la igualdad. Pero el fútbol es imprevisible y en este partido el primer gol llegó a los 2 minutos. Todas las cábalas que se podían llevar a cabo antes del partido se esfumaron en un abrir y cerrar de ojos. Martín Pou aprovechó una jugada embarullada dentro del área tras un córner para meter el pie y enviar el balón al fondo de las mallas, poniendo así a su equipo por delante.

Tras el gol, Making Science continuó con el dominio del balón y de las ocasiones, haciendo que Manuel Expósito se tuviera que emplear a fondo bajo palos. Corría el minuto 19 cuando Mario Zapatero puso tierra de por medio en el marcador con su gol. La posesión era de los visitantes, aunque Hugo Vidal fue el más listo de la clase robando el balón y llegando hasta línea de fondo para poner un regalo a un Mario Zapatero que se quedó delante de Manuel Expósito y no falló. Con 2-0 en el electrónico se llegó al descanso de un partido que no había cumplido con las expectativas de igualdad, ya que los rosados fueron quienes llevaron todo el peso del encuentro tanto en el plano de la posesión como de las ocasiones, ya que esta primera mitad fue un monólogo local de principio a fin.

02 Making Science-EY Assurance

El inicio de la segunda también comenzó movido y sonriendo a los intereses de Making Science, ya que en el minuto 27 Pablo Linzoain culminó un gran pase de Hugo Vidal por banda izquierda con un disparo cruzado imposible para el meta visitante. El partido se estancó a partir de aquí, debido en parte al cansancio y al resultado. Making Science supo dominar el encuentro sin que EY Assurance creara ocasiones de peligro claras y esto hacía que los locales estuvieran cómodos sobre el verde del Santa Ana. Manuel Expósito tuvo que emplearse a fondo para poder mantener la renta de goles controlada y así poder tener opciones de remontar el partido. Por otro lado, Mark Santos, portero local, tuvo una plácida noche en la portería, ya que apenas tuvo que intervenir.

No fue hasta los últimos 10 minutos cuando el marcador se volvió a mover. Hugo Vidal completó su partidazo con un gol en el minuto 41, con un gran disparo raso desde la frontal del área que se puede catalogar como un ‘pase a la red’ debido a la calidad con la que golpeó y con la suavidad que entró el balón al fondo de la red. En el minuto 42 fue el turno de Manuel Segura, quien completó la ‘manita’ con un disparo desde la zona del punto de penalti tras un gran pase desde la banda derecha.

En los últimos instantes, los visitantes pudieron resarcirse de su partido y maquillar el resultado con un gol de David Muñoz a 2 minutos del final. El defensa visitante aprovechó una falta en la frontal del área para enviar un mísil al fondo de las mallas ante el que nada pudo hacer Mark Santos. Con el resultado de 5-1 se llegó al final del tiempo reglamentario, que deja a Making Science en la cuarta posición grupal con 9 puntos, mientras que EY Assurance continúa con los 5 puntos con los que comenzó la jornada y en el octavo puesto de la clasificación del grupo 5.