36'
38'
44'
46'

Un répoker de Marc Romero asalta la banca en la victoria de Lumio sobre BBVA AI Factory

Marc Romero protagonizó una actuación diferencial en la goleada de Lumio sobre BBVA AI Factory, con cinco de los ocho goles de su equipo y siendo pieza angular de sus ataques. El cuadro energético dominó, esperó y ganó a unos banqueros que desaprovecharon todas las oportunidades que les hubieran metido en el partido.

Foto 2 Lumio vs BBVA AI Factory

Lumio impuso su juego desde el minuto 1 de partido: presión alta que dificultase a BBVA AI Factory salir de campo propio, posesiones largas donde la pelota se movía de un lado a otro y paciencia. Mas, a pesar del dominio, la defensa cerrada blanca dificultó encontrar espacios y generar oportunidades.

No obstante, sobre este papel Lumio empezó a encontrar espacios y, con ellos, también, las oportunidades. Marc Romero lo intentaría con un chut desde la frontal que se fue directamente a saque de puerta y, luego, probó suerte con un remate de chilena a centro de Jorge González. Al final, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, y Jorge González estrenó el marcador con un gol en el minuto 10 después de una larguísima jugada colectiva que terminó con una pared entre Jorge y Sami Bek y la definición del primero.

BBVA AI Factory reaccionó con dos ocasiones: un tiro cruzado de Alejandro Martínez que fue detenido por Álvaro Blanco, portero de Lumio, y un intento de vaselina de José Javier Cabezaolías que se fue desviado. Más acertado estuvo Marc Romero cuando en el minuto 15 recibió un pase de la muerte de Enrique Ceano: un rechace favoreció a Lumio, que pudo montar un contraataque sin oposición por parte de un BBVA AI Factory que estaba volcado en ese momento. Además, tan sólo 1 minuto después, Enrique Ceano marcó el golazo del al interceptar en medio campo un pase bombeado y desde ahí chutar con el exterior de su pie derecho al ver al portero adelantado. Significaba el 3-0, pero BBVA AI Factory no bajó los brazos y un centro de José Javier Cabezaolías estuvo a punto de ser rematado por Alejandro Martínez.

Foto 3 Lumio vs BBVA AI Factory

Lo mismo pasaba con Lumio. El equipo local seguía centrado en atacar y, antes del descanso, Marc Romero envió un balón al travesaño después de una gran jugada individual, además de poner el 4-0 en el marcador en el minuto 24.

Con el inicio de la segunda mitad, BBVA AI Factory trató de desmelenarse un poco más en ataque -clave Asier Rodríguez en el medio para ello-, pero el domino de Lumio continuó siendo absoluto por momentos. Así, el combinado granate gozó de varias oportunidades claras, pero a la hora de definir no estuvo acertado. Esos errores dieron vida al equipo banquero, que avisó a su rival de que seguía sobre el césped con un disparo cruzado de José Javier Cabezaolías que se estrelló en el palo. El tiro al poste provocó que los locales se pusieran serios a la hora de finalizar las jugadas y gozó de nuevas oportunidades, pero no fue hasta el minuto 36 cuando Marc Romero fue capaz de estrenar el marcador en la segunda mitad. Alexandre González, Enrique Ceano, Sami Bek y Marc Romero combinaron en ese orden para que Marc acabase anotando de nuevo de tacón.

Tras la ‘manita’ en blanco, los siguientes llegaron uno tras otro. 2 minutos después, Marc Romero engordó aún más su cuenta poniendo el 6-0 y, en el minuto 44, puso el 7-0 para conseguir su répoker de goles tras recibir libre de marca pegado a la banda izquierda, conducir y poner el balón en la escuadra del palo más alejado. Finalmente, Enrique Ceano cerró el marcador al rematar libre de marca un pase de Diego de Pablo en el minuto 46.