12. Víctor Canfran
34'
17. Fernando Álvarez
34'

Fernando Alvárez regala la victoria a EY Assurance con un golazo ante un aguerrido LEK Consulting

El equipo local acumuló una nueva derrota por 1-2 en un duelo muy disputado y repleto de alternativas para ambos conjuntos. Un soberbio Manuel Expósito en la portería y un derechazo de lujo de Fernando Álvarez aseguraron los tres puntos de EY Assurance,

Foto 3. LEK 1-2 EY Assu

El colegio El Recuerdo acogió el partido correspondiente a la penúltima jornada del grupo 5 de la Liga Apertura, que enfrentaba a LEK Consulting y a EY Assurance en un duelo más que interesante en la parte baja del grupo. El equipo local llegaba a este partido como colista, sin haber conseguido sumar ni un punto, pero justo viniendo de una victoria en su debut en la Champions de Empresas. Su rival también salió victorioso en la primera cita de la competición sectorial, pero en liga su escenario era bien distinto, sexto clasificado después de dos derrotas duras.

Con el pitido inicial, EY Assurance tomó el control del encuentro gracias a varios acercamientos peligrosos contra la portería de Tom Rapson, pero sin lograr concretar un disparo claro a puerta. Por el otro lado, LEK Consulting tuvo su primera ocasión tras un disparo lejano que se marchó desviado de la portería de Manuel Expósito. Seguidamente se produjo una ocasión peligrosa en cada portería mediante dos disparos lejanos que pasaron rozando los palos. Nicolás Genç fue uno de los jugadores más en forma del equipo local al general peligro constantemente por su banda derecha.

Durante los últimos minutos de la primera parte, Manuel Expósito comenzó a erigirse como la figura clave en el equipo de EY Assurance. El portero realizó dos paradas de mérito en sendos manos a manos contra sus rivales que pudieron suponer que los visitantes se marcharan al descanso con desventaja en el marcador y que el partido hubiera sido completamente diferente. Sus paradas fueron recompensadas por Alejandro Martínez, quien en el minuto 24 completó una gran jugada de combinación con un disparo raso para adelantar al equipo negrota justo antes del descanso.

Foto 2. LEK 1-2 EY Assu

Los segundos 25’ presentaron una intensidad en ambos bandos no correspondida con sus posiciones en la tabla. Tanto locales como visitantes ansiaban la victoria y lo plasmaron en una segunda parte plagada de jugadas ofensivas, aunque no con el acierto deseado. EY Assurance llegaba con más claridad gracias a las transiciones de Alejandro Martínez y las buenas jugadas de Pablo Menéndez, quienes metían el miedo en el cuerpo a la defensa local. Además, en el minuto 34, Fernando Álvarez se erigió como dandy del choque al anotar uno de los goles de la jornada y destacar a los visitantes en el tanteador. El delantero no dudo en perfilarse hacia su pierna derecha y pegarle al cuero de forma endiablada desde unos metros más adelante del centro del campo. El balón se coló por la escuadra derecha del arco de Tom Rapson, quien no pudo hacer nada evitar el 0-2.

Cuando parecía que LEK Consulting se quedaba sin ideas, apareció Carlos Velasco para recortar diferencias en el minuto 36. El mediocentro ejecutó un disparo potente desde la frontal del área que rebotó en un defensor y se coló en la portería ante la incrédula mirada de Manuel Expósito. Con un cuarto de hora por delante para empatar el partido, el equipo local se vino arriba. Tras varias jugadas a balón parado que generaron relativo peligro, Manuel Expósito, crack del partido y salvador de EY Assurance, volvió a entrar en acción al detener un par de disparos rasos que podían haber sido perfectamente el empate. Para desgracia de los locales, el marcador se mantuvo con el 1-2 hasta el pitido final.

Con este resultado LEK Consulting se mantiene último clasificado de grupo, con una sola cita por delante para intentar sumar algún punto en el Apertura. Por otro lado, EY Assurance cambia su dinámica y suma su cuarta victoria tras un partido muy peleado y que pudo caer de cualquier bando.