46'
48'
50'

Grande LafargeHolcim ante Esri, Grande Javier

LafargeHolcim ya está en semifinales tras imponerse a Esri por un contundente 7-2. Javier Grande desequilibró el encuentro anotando un póker de goles que pone a su equipo a las puertas de una nueva final. Retelec tiene la llave.

LafargeHolcim vs EsriEl partido quedó marcado muy pronto por los errores defensivos de Esri que permitieron a los cementeros ponerse dos goles arriba en apenas cinco minutos. Nada más arrancar el choque, una perdida de balón por parte de los visitantes en su propio campo permitió a Sergio Saucedo adelantar a los suyos con un potente disparo desde la frontal. Tres minutos más tarde , un nuevo error en la zaga geógrafa propicio que Javier Grande hiciera el primero de su cuenta para encarrilar el choque con el 2-0.

Estos dos jarros de agua fría tan tempraneros hicieron que Esri fuera a remolque durante todo el partido, viéndose obligado a correr riesgos en ataque descuidando la zona de atrás. LafargeHolcim supo jugar muy bien con el marcador a favor, vimos un conjunto muy ordenado en el que nadie perdía su posición, haciendo de la defensa un bloque sólido muy difícil de penetrar por parte de su rival. Aarón Martín fue quien llevó mayor peligro sobre el arco de Sergio Surroca, acortando distancias al filo del descanso tras transformar la pena máxima señala en el área azulona.

Con el 2-1 en el marcador arrancó la segunda mitad, Esri parecía que se podía meter en el partido, pero un gol en el minuto treinta terminó por dar alas a un LafargeHolcim que acabó con las esperanzas visitantes. Marcos Tebar se sacó de la chistera una gran asistencia, que supuso casi medio gol al dejar solo ante el portero a Javier Grande, quién no perdonó y puso el 3-1 al marcador. Con el paso de los minutos, Esri fue diluyéndose en un mar de dudas donde además las fuerzas ya no acompañaban. Las ayudas defensivas brillaron por su ausencia, permitiendo al rival llenarse de moral a su costa.

El cuarto llegó después de que Carlos Herrera se durmiera en defensa y Javier Grande le birlara la cartera poniendo a Marcos Tebar el gol en bandeja. El mismo Tebar firmó el quinto y dio el sexto a su compañero Javier Grande quién continuó mostrando su enorme estado de forma y selló un póker de goles para hacer el séptimo de los suyos poco después. Esri solo pudo maquillar el resultado gracias al gol de José Miguel Fernández tras aprovechar un gran pase de Aarón Martín. El 7-2 hizo justicia a lo vivido en el campo y ya solo le queda un escollo a LafargeHolcim para estar en la gran final, se llama Retelec.

El crack: Javier Grande (LafargeHolcim)

El dandy: Marcos Tebar (LafargeHolcim)

17/06/2019 22:00 Copa - Primera División Plata 18/19 50'