12. Miguel Ángel Flores
40'
43'

Aarón Martín lidera a Esri hacia la victoria y hunde a Kairós DS

Pese a llegar a ir por delante 2-0 Kairós DS, Esri consiguió darle la vuelta al electrónico en una maravillosa segunda parte. Aarón Martín y los goles de Miguel Ángel Flores fueron los protagonistas principales del conjunto visitante.

Kairós DS - Esri (5)

Kairós DS amplía su mala racha en la Liga Apertura y ante Esri sumó su cuarta derrota consecutiva, que le deja en la parte más baja de la tabla del grupo 13. El equipo local se colocó 2-0 a favor cuando el cronómetro del encuentro marcaba los diez minutos de partido, pero la realidad es que Esri, al otro lado del césped, estaba con cinco jugadores. Esa superioridad numérica la aprovechó Javier Rubio que, con dos disparos desde fuera del área, consiguió superar a un Víctor Estévez que se tuvo que colocar de portero improvisado durante toda la primera parte.

A la carrera y sin tiempo para prepararse fueron llegando más efectivos de Esri hasta que el partido se colocó con igualdad numérica de jugadores. Esa inercia la transformaron los visitantes en forma de tantos y pudieron igualar la contienda antes de que el marcador fuese cada vez más abultado por el buen hacer de Kairós DS. En una jugada trenzada al primer toque, Gonzalo Martínez acortó distancias en el electrónico con un disparo potente desde fuera del área.

Dos minutos más tarde, Miguel Esgueva fue el encargado de anotar el siguiente tanto, siendo este uno de los mejores de la noche. El jugador de Esri recogió un balón dividido en el centro del campo y cuando levantó la cabeza vio al portero adelantado. No dudo en disparar y su disparo sorprendió al meta, por lo que acabó alojando en el fondo de las mallas. Sin embargo, fue Kairós DS quien cerró el electrónico antes de llegar al descanso. Iván Mejías avanzó con el balón desde el centro del campo y, tras deshacerse de un defensor con solvencia, colocó el 3-2 con el que se llegó al final de la primera mitad.

Kairós DS - Esri (1)

En la reanudación, Esri fue el equipo que propuso y desde los primeros compases de la segunda mitad buscó darle la vuelta al electrónico. Consiguió igualar el choque de una manera poco esperada, ya que Fernando Ruiz se marcó en propia puerta de cabeza al tratar de despejar un balón servido por el meta visitante. Ese tanto hundió a Kairós DS que se aculó en su área buscando despejar balones y dando por bueno un empate que pronto se rompería por primera vez en favor de Esri. Fue Aarón Martín quien sacó a relucir la magia que tiene en su bota derecha y, con un disparo directo de falta, anotó uno de los mejores tantos de la Liga Apertura. Con suma delicadeza, colocó como si fuera con escuadra y cartabón el esférico en la escuadra izquierda de Kairós DS, obteniendo incluso el reconocimiento del cuadro rival.

Los de naranja, que se veían cómo iban por detrás en el marcador, decidieron arriesgar y dar un paso al frente en busca de rescatar al menos un punto con el que inaugurar su casillero. Sin embargo, su suerte fue bien diferente, encontrándose con un nuevo actor: Miguel Ángel Flores, que anotó un doblete en apenas tres minutos para cerrar el marcador con un 3-6 a favor de Esri. El primero de ellos lo anotó tras presionar con ahínco la salida de balón del rival, encontrando su recompensa en una gran recuperación de pelota que anotó a placer. El segundo, tras completar una contra que Esri tenía más que controlada por su superioridad numérica en el ataque. Con este triunfo, Esri se coloca con 10 puntos tras seis partidos disputados, mientras que Kairós DS tendrá que esperar a la próxima jornada para sumar sus primeros puntos en la Liga Apertura.