0
|
|

Issye sufre para vencer a Abante Asesores pero se mantiene invicto

Nueva victoria del conjunto azulón que le mantiene en la parte alta del grupo 1 en su particular persecución sobre Sanitas. Esta vez su víctima fue un Abante Asesores que peleó el partido hasta el final, pero nuevamente murió en la orilla. Mario Cercos volvió a ser el hombre más destacado con dos dianas en la victoria final por 5-4.

Issye vs Abante AsesoresAl partido no le faltó de nada y es que ambos conjuntos jugaron a un gran nivel, imprimiendo al encuentro un ritmo alto de juego en el que los goles fueron los protagonistas. Fue Abante Asesores quien tomó la delantera en el minuto seis de juego. Hermenegildo Simón aprovechó una gran asistencia de Jaime García para batir a Rafael Rico y poner el 0-1 en el luminoso. Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto que fue lo que tardó Gorka Irazoqui en igualar la contienda tras aprovechar un mal despeje del meta José Javier Patón.

Gorka fue protagonista también en el segundo tanto de Issye, el 7 azulón vio perfecto el desmarque de Mario Cercos y éste le puso el balón al pie cambiando el juego de banda y dejando a Mario Cercos en clara posición de disparo. El 11 no falló y con un potente disparo cruzado dio la vuelta al marcador. El encuentro en todo momento estuvo muy abierto, las ocasiones se sucedieron para ambos con un juego muy vertical. Alejandro Domecq tuvo el empate en sus botas antes del descanso pero tras recibir dentro del área, Rafael Rico se le echó encima tapando toda opción de disparo del medio asesor.

Tras la reanudación fue Abante asesores quien saltó algo mejor al césped, logrando darle la vuelta al marcador en apenas cinco minutos. Issye en este arranque no estuvo muy concentrado teniendo algún que otro desajuste defensivo que permitió al rival la remontada. Santiago Satrustegui empató el partido y Hermenegildo Simón hizo el 2-3 con un disparo que, tras tocar en un defensor, acabó con el balón en el fondo de la red.

Issye vs Abante AsesoresEste gol hizo reaccionar al conjunto de Issye quien igualó la contienda un minuto más tarde con un gol de Manuel Aspurz. El ariete recibió de espaldas a la portería y batió a José Javier Patón con un disparo a la media vuelta. A medida que fue avanzando el crono el partido fue creciendo en intensidad y dureza, nadie dio un balón por perdido y la lucha por hacerse con el control del juego en la medular fue atroz.

Alejandro Domeqc volvió a tener el gol en sus botas tras aprovechar un error defensivo de Issye, pero el 14 grana desperdició la ocasión por partida doble. En cambio quien no falló fue Mario Cercos, quien logró su segundo tanto para devolver la ventaja a los suyos haciendo el 4-3. Pero como el partido fue un continuo ir y venir quien golpeó de nuevo fue Alejandro Domecq superando a Rafa Rico con un potente disparo cruzado devolviendo la igualdad al marcador.

Ninguno de los dos equipos pareció conformarse con el empate y buscaron la victoria hasta el final, pero la expulsión de Álvaro Menéndez en el tramo final puso las cosas más fáciles a un Issye que no desaprovechó la oportunidad y se llevó los tres puntos gracias al tanto final de Carlos López cuando apenas restaban dos minutos para la conclusión del encuentro. Están ‘on fire’ los blues.

El crack: Mario Cercos (ISSYE)

El dandy: Hermenegildo Simón (Abante Asesores)

23/10/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'