11. Pablo Olmedo
35'
23. Miguel Hernández-Bronchud monitor
44'

Monitor Deloitte se lleva un emocionante triunfo en la recta final ante Inter Madrid

Miguel Hernández-Bronchud decidió el resultado a 6 minutos de terminar un encuentro en el que los goles no llegaron hasta el segundo tiempo. Su compañero Pablo López resultó también decisivo al detener un penalti en los instantes finales.

inter madrid vs monitor deloitte 1

Monitor Deloitte se sumó los 3 puntos en el inicio de su andadura en el grupo 4 de la Liga de Clausura ante un combativo Inter Madrid. El encuentro fue tremendamente igualado donde las defensas se impusieron hasta el minuto treinta donde se abrió por fin la lata.

Ambos conjuntos llegaban al choque con ganas de volver a la competición, después de las eliminatorias de la Liga Apertura. En cuanto a sensaciones, los locales llegaban con una última carta de presentación en forma de derrota contundente. Cayeron 7-1 en la primera ronda de Primera División, aunque fue ante Double FF, campeón del torneo. Por su parte, los visitantes alcanzaron los octavos de final en la fase de Segunda División, donde cayeron eliminaron en penaltis, tras empatar a 1 contra American Express.

A las 22.00 el colegiado daba la señal para que comenzara el encuentro. En el inicio y prácticamente en toda la primera mitad, se pudo ver un partido bronco. Ambos equipos trataban de jugar, pero la intensidad defensiva impedía que se vieran ocasiones y jugadas elaboradas. Aun así, los intentos por parte de ambos dejaron varias llegadas de peligro. La más temprana estuvo en las botas de Marc Piera en el minuto 12 de encuentro. El número 10 se quedó solo en el mano a mano, pero Guillermo San Román, portero de Inter Madrid, estuvo muy atento para evitar el primero.

Tras este primer acercamiento, ambos conjuntos trataban de hacerse con el control del cuero, queriendo utilizar la posesión como principal arma de ataque. Sin embargo, ninguno de los dos lograba su objetivo y el cronómetro seguía corriendo. No fue hasta el minuto 23 cuando Inter Madrid tentó seriamente el arco de su oponente. Álvaro Romero golpeó desde la frontal y el esférico pasó muy cerca del travesaño. De este modo, se llegó al ecuador con resultado gafas.

1.

En el segundo periodo, ambos cuadros salieron con más claridad en la faceta ofensiva y comenzaron a encontrar los primeros huecos entre los muros rivales. El primero en golpear fue Monitor Deloitte. Marc Piera recibió un envío largo en la derecha y definió de primeras con potencia para abrir el marcador en el minuto 30.

Encajar el primero obligó a los verdes a estirarse en busca de la igualada, y la encontrarían en poco tiempo. Pablo Olmedo llegó desde segunda línea para terminar la jugada con un disparo raso a la derecha de Pablo López y firmar el 1-1.

Tras las tablas, ninguno de los dos cuadros quería tomar riesgos atrás, e intentaban construir con paciencia. El envite entraba en la recta final y la tensión aumentaba. Con este panorama, llegarían unos últimos minutos frenéticos. Miguel Hernández-Bronchud se convertía en el héroe para los suyos tras poner el 1-2 con una vaselina sublime a 6 del final. El tanto, sin embargo, no dejaba sentenciado el choque. Prueba de ello iba a ser la gran oportunidad que iban a tener los locales desde el punto de penalti, apenas un minuto después. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Eduardo Laviña. Golpeó fuerte a un costado, pero Pablo López estuvo espectacular para atajar el tiro y salvar a su equipo.

En las últimas jugadas se vio a un Inter Madrid volcado dejando muchos huecos atrás. Fruto de ello, el duelo finalizó con una última contra de Monitor Deloitte, en la que Miguel Hernández-Bronchud estrelló el esférico contra la madera. Tras esta acción, se puso fin a un partido tremendamente emocionante que pudo caer de cualquier lado.