42'
43'
43'

Inter Madrid remonta a un irreconocible Monitor Deloitte

La escuadra grana levantó antes del descanso dos tempraneros goles de Monitor Deloitte y certificó su buen partido con un 6-3 gracias a los dobletes de Laviña y Conrado y las dianas de Espinosa y Carrín. La victoria les deja en sexta posición del grupo 1 y se medirán en las eliminatorias por el título a un coco como Grupo Cobra. Los consultores, que realizaron su partido más gris del campeonato, finalizan quintos y su pareja de baile en octavos de final será CA Santa Ana.

MONITOR DELOITTE VS INTER MADRIDFue un partido tan extraño como ver a Inter Madrid totalmente desdibujado en los primeros compases y caer por 2-0 en apenas cinco minutos. Un equipo siempre competitivo y habituado a mantener el orden sobre el verde pareció abrumado ante las dimensiones del terreno de juego y Monitor supo aprovechar la pájara y se adelantó en el marcador sacando tajada de un grotesco pase atrás de Laviña. Miguel Hernández recogió el regalo y batió a Álvaro Viana con un ajustado disparo desde la frontal del área. No quedó ahí el desaguisado y dos minutos más tarde abrieron brecha al aprovechar Ramiro Gallego el rechace del meta en otro mano a mano con Miguel.

Aunque los interistas tuvieron opción de recortar distancias tras un pase de la muerte de Espinosa que Conrado no alcanzó a rematar, Miguel tuvo el tercero tras una buena acción individual y su posterior remate de zurda que se fue junto al palo. Hasta entonces Monitor era claramente superior y pudo sentenciar antes del ecuador de la primera mitad. Dominaba con y sin balón. Fuertes atrás, Gonzalo Ruiz se hizo el jefe de la parcela central haciendo jugar a los suyos y siempre flanqueado por Jerónimo y Ramiro por las bandas. Miguel se mostraba indetectable buscando los espacios y otra arrancada suya hizo trabajar a Álvaro Viana, que despejó otro trallazo con apuros.

Pero si extraña fue la puesta en escena de los interistas, más lo fue el hundimiento de los verdes. Sin explicación alguna más allá de lo cómodo del resultado o las concesiones defensivas granotas, bajaron el ritmo y perdieron totalmente el rumbo. Inter Madrid poco a poco restableció el orden, metió un punto más de intensidad en defensa y comenzó a hilar en el centro del campo a los mandos de Javi Viana y volteó el marcador antes del descanso. Un falló de Torres a la hora de intentar salir con el balón permitió a Conrado recuperar el esférico en el pico del área y batir a Pablo López con un remate al palo largo.

El gol animó a los locales y resquebrajó a un Deloitte que perdió todas sus señas de identidad. Miguel dejó la punta del ataque a Cortacans para irse a la banda pero el cambio de cromos no funcionó, Gonzalo se quedó sin socios en la medular y se vio claramente superado ante el pelotón de jugadores de Inter en el centro del campo. Hasta el descanso monopolizaron las ocasiones y de no ser por Pablo López el resultado hubiera sido peor para los locales. El arquero voló para desviar a córner los zapatazos de Laviña y Miguel Viana, pero ya no dio más de si y vio como el 2-2 llegaba al marcador después de un genial pase de Javi Viana entre líneas que desvió a la red Laviña.

MONITOR DELOITTE VS INTER MADRIDPese a que Monitor trató de reaccionar, Inter ya estaba lanzado y volteó el marcador antes del descanso con una jugada coral. Conrado la inició, los hermanos Viana le dieron continuidad con una bonita pared y Miguel metió un balón al corazón del área para que Conrado hiciera el 2-3 después de sentar al defensa con una gran pisadita.

La arenga verde en el descanso dio sus frutos y el equipo salió a retomar las sensaciones del inicio. Tiraron las líneas arriba y no tardaron en igualar la contienda gracias a una recuperación de Ramiro y el posterior disparo ajustado de Gonzalo Ruiz desde la frontal. Parecía que Monitor volvía a su génesis y tuvo el cuarto con un pase de la muerte de Miguel Hernández que sacó providencial Espinosa cuando Cortacans estaba ya con la caña preparada, pero Inter Madrid cortó la reacción de un plumazo.

De nuevo Javi Viana sacó el catalejo para dejar solo a un Ernesto Carrín que no perdonó dentro del área y ya solo Pablo López mantuvo las opciones de Monitor con su particular recital bajo palos. Sacó una mano de hierro para desviar un potente disparo de Javi Viana, mostró reflejos gatunos en el posterior córner para evitar el tanto de Marcos Caviró en el segundo palo, pero su zaga ya se ahorraba esfuerzos y claudicó con el 3-5. Laviña puso un centro tenso desde la zurda y Jorge Espinosa lo cabeceó a la red entrando libre de marca en el segundo palo.

Por más que Monitor trató de regresar al choque, lo hizo sin orden y con más corazón que cabeza. Miguel vio como Álvaro Viana respondía seguro ante sus intentonas a balón parado y Laviña cerró el set al culminar de gran volea una bonita pared con Miguel Viana. Pablo López estuvo a punto de poner el broche a su partidazo con un centro al área que se envenenó hasta estrellarse en el larguero, pero el 3-6 final ya no se movió y ambos finalizan en mitad de la tabla del grupo 1. Comienzan las eliminatorias por el título y ambos ya saben que no hay margen de error.