23'
14. Hugo Rodríguez
31'

Credit Agricole toma impulso con una victoria por la mínima ante ING

Los crediticios gracias al autogol de Juan Ato y el tanto de Álvaro Centeno, ambos marcados en la primera parte, lograron irse con los tres puntos del Recuerdo. El equipo holandés que estuvo muy fallón durante todo el partido, sólo consiguió reducir distancias con la diana de Hugo Rodríguez dejando a ING rozando el empate.

ING Vs CREDIT AGRICOLE (1)

ING y Credit Agricole nos ofrecieron en la noche de ayer un entretenido encuentro en los campos del Colegio Recuerdo que se saldó con el triunfo ajustado de 1-2 para los galos. Los dos equipos que ocupan la zona templada de la tabla dentro del Grupo 9 con cuatro puntos, acudieron al lance necesitados de la victoria que les proporcionara más confianza en su juego además de espolearlos hacia los puestos nobles de la clasificación y fue ING el que de manera algo injusta acabó tumbado en la lona.

Fueron Davide Capone y Álvaro Centeno los que se encargaron de plantar cara a la línea creativa y de contención de ING, formada por un potente tridente Juan Ato-Hugo Rodríguez-Borja Neri, que intentaban acaparar el dominio del balón. Pese al esfuerzo de los locales de forzar los errores de la zaga de ING, los naranjitas salvaban con facilidad esa presión arriba,  empezando a tomar posesión de la bola y a generar mucho peligro ante la portería de Credit Agricole. Sin embargo, la autoridad de la naranja mecánica sobre el terreno de juego no se vio reflejada en el marcador, pues cuando tenían que finalizar sus jugadas erraban una y otra vez al realizar el último pase, perdiéndose la pelota tras los límites del campo sin encontrar rematador. Probaron fortuna Hugo Rodríguez y Harry Brey con un par de tiros lejanos sin dar en la diana, estando García Rueda seguro atajando el balón. Mucho más clara fue la ocasión que tuvo Juan Ato, al cabecear un buen centro pasado de Borja Neri, pero su remate a bocajarro en el segundo palo fue seguido con la gran parada del cancerbero. Pero cuando más llamaba a la puerta del gol el cuadro doméstico, fue Credit Agricole el que subió el primero al marcador al introducir Juan Ato la pelota entre los tres palos de la meta de Eduardo Martínez al intentar cortar un pase dentro del área, estableciendo el provisional 1-0 en el marcador.

ING Vs CREDIT AGRICOLE (3)

Los naranjitas que habían estado atacando sin descanso no se podían creer que su esfuerzo no se viera recompensado. Pero todavía les caería otro jarro de agua fría a los locales antes de que se alcanzara el intermedio del duelo, cuando a un minuto de que concluyera la primera mitad Álvaro Centeno hizo el segundo para Credit Agricole. Davide Capone tocó el balón en corto por el costado derecho del ataque hasta el 18 blanco, éste se marchó con habilidad de un contrario y aunque casi no tenía ángulo fusiló la pelota con fuerza hacia el palo corto del portero, anotando el gol que acercaba el triunfo a su escuadra. Con este momentáneo 0-2 a favor de Credit Agricole afrontaron los peloteros de ambos conjuntos la segunda parte del partido que volvió a ser de iniciativa local.

Después de disponer ING de una serie de saques de esquina consecutivos, que no tuvieron consecuencias en el luminoso, al fin llegó el ansiado tanto cuando transcurría el minuto 31. Tras una larga acción el cuero en el fondo del campo pasó de las botas de Borja Neri hasta la posición de Hugo Rodríguez en boca de gol y el 14 naranja ya solo tuvo que empujarlo a placer con el meta batido, acortando la desventaja de ING en el marcador 1-2. Desde ese momento el dominio de ING se fue convirtiendo en severo asedio, realizando los locales un verdadero tiroteo ante la portería de García Rueda, mientras Carlos Montesinos esperaba en la delantera de Credit Agricole como un solitario islote. La ocasión más clara para haber obtenido el empate que hubiera supuesto el reparto del botín la tuvo Harry Brey, al disparar con potencia al esférico buscando puerta, sin embargo en esta acción se interpuso la madera que escupió la bola, respirado los jugadores galos al ver que el segundo para ING no se producía.