7. Francisco Neri
48'
49'

Francisco Neri selló la victoria de ING en los últimos dos minutos

En un partido lleno de goles, ING vio como su rival le remontaba un 3-0 antes del descanso. En la reanudación tras adelantarse de nuevo los dos equipos y ver como su rival equilibraba de nuevo el marcador, sólo la clarividencia de Francisco Neri en los minutos finales sirvió para desnivelar la contienda a favor del cuadro naranja.

ING - Credit Agricole

Poco más de un mes había pasado para que ambas escuadras se volvieran a ver las caras, ese partido sacó chispas por aquel cuatro de diciembre donde el resultado final, fue un empate a dos por el Torneo de Apertura. Credit Agricole que no lograba despertar en la competición liguera, había volcado sus esperanzas en la Champions de las Empresas y querían llevarse los tres puntos, sin embargo no la tendrían fácil con un ING, que se jugaba su clasificación en este partido que sería vital para las intenciones de ambas escuadras.

El esférico comenzó a rodar e ING tomaba las riendas del encuentro con pases a sus laterales, abriendo las bandas para poder generar espacios para que Francisco Neri nos regale la primera ocasión de gol, fue un disparo desde fuera del área pero García Rueda, respondía seguro bajo los tres palos. Los locales insistirían con los ataques, Jacobo de Silva quién se encontraba al frente del ataque, tendría su oportunidad y a través de un cabezazo no perdonaría inaugurando el marcador. Credit Agricole no despertaba y los de naranja aprovechaban el invite para seguir acechando la portería defendida por Rueda.

La locura se desataría en el minuto quince, a partir de aquí llegarían cinco goles, en diez minutos. Hugo Rodríguez marcaria su doblete, el primer gol llegaría en el minuto quince y el segundo en el veinte. El primero fue de zurda tras varios intentos previos que Rueda despejaría, sin embargo, el cuero le quedó nuevamente al delantero, que definía a sangre fría y marcaba el segundo para su equipo. ING quería más y en una carrera por la banda derecha de Tomás Malovrh generaba una nueva ocasión, sacando un centro precioso para que Rodríguez, de primeras defina de derecha marcando el 3-0. Los chicos de ING pensaron que el partido estaba cerrado antes del descanso, nada más lejos de la realidad.

Credit Agricole recortaba distancias en el 21, por medio de Pietro Zamparelli, que tras un disparo desde fuera del área le daba aliento a su equipo marcando el 3-1. Los visitantes sin dejar que ING se repusiera del mazazo en la siguiente jugaba marcaban el 3-2, Zamparelli, asistía a Joaquín Serralta, y éste con la derecha enviaba el cuero al fondo de las mallas. Justo antes del pitido final de la primera mitad Joaquín Serralta, aparecía nuevamente y ponía las tablas, logrando lo que parecía imposible. Ya en la segunda mitad, la primera la tuvo Malovrh, pero no llegó a impactar el cuero, los visitantes respondían a través de Davide Capone, quien ponía el 3-4 adelantando por primera vez en el encuentro al cuadro francés. Algo inimaginable minutos antes.

El partido cambiaría nuevamente de dueño con los tantos de Tomás Malovrh y Hugo Rodríguez, quienes gracias a sus goles le dieron vuelta al marcador quedando en un 5-4 a favor de ING. Pietro Zamparelli, anotaba su doblete y ponía las tablas tras un remate desde fuera del área. El partido quedaba en el alambre y ambos luchaban por conseguir la victoria. Pero el encuentro no se iba a decidir hasta los minutos finales. Con Francisco Neri como protagonista, el dandy del encuentro guardó fuerzas para el final y definió el partido para la escuadra naranja. El número siete marcó el 6-5 a través de un potente disparo de derecha que Rueda no pudo blocar y el 7-5 definitivo fue una jugada de contra donde marcó a placer.