45'
7. Fabio Álvarez
48'

Innovery se adjudica un disputado pulso ante ILPKG con una ‘manita’

Innovery retomó la competición sumando los tres puntos en un partido de alternancias, con muchas ocasiones y sobreponiéndose a un primer gol encajado en propia puerta. Samuel Castillo y Juan Rodríguez lideraron al cuadro naranja hacia la victoria, siendo destacada la actuación bajo palos de Jeferson Camacho. ILPKG, por su part,e tuvo en Víctor Vicente a su mejor baluarte ofensivo, pero sus goles fueron insuficientes para sacar puntos.

4.ILPKG vs Innovery

Reapareció muy fuerte Innovery en la Liga Apertura 22/23 tras el periodo navideño, al haber derrotado con brillantez a ILPKG por 3-5. Incluso pudimos haber disfrutado de más goles a favor de los locales, pues estos, sobre todo en la segunda mitad, gozaron de ocasiones muy claras para haber incrementado su renta, dando así posibilidades al cuadro rojillo de haber remontado, aunque esto al final no se produjo. Samuel Castillo manejó el juego a su antojo y Juan Rodríguez creó peligro constante ante la portería rival cada vez que tenía contacto con el balón, siendo un dolor de cabeza para la zaga local.

ILPKG, que fue de más a menos durante los primeros compases del juego, logró adelantarse gracias a un desafortunado gol en propia puerta de Alexander Rodríguez. El ‘4’ naranja, en su intento de despejar el balón, sorprendió con una vaselina perfecta al debutante Jeferson Camacho. Una vez repuesto del golpe, Innovery replicó con el empate, obra de Samuel Castillo. El ‘11’ de los naranjas, con un disparo lejano, mandó el esférico pegado al poste derecho del portero, dejándole con el molde en la jugada que sirvió para igualar la contienda.

La fortuna se puso del lado visitante, al repeler la madera un balón chutado por José Luis Flórez y respirando Jeferson Camacho al ver que el gol no se producía. Sobrepuesto ya del susto, el 1-2 para Innovery llegó en el ecuador del primer tiempo. Juan Rodríguez se internó en el área rival y regateó a Miguel Cordón impulsando el balón a la red, poniendo en el marcador la mínima ventaja para Innovery.

1.ILPKG vs Innovery

Tras perdonar lo imperdonable Víctor Vicente en un mano a mano ante la salida de Jeferson Camacho, el delantero local se resarció marcando el segundo para ILPKG en el minuto 28. Aprovechó un error de Innovery en el centro del campo y, con un remate perfecto, envió el cuero al interior de la red, colocando el 2-2 en el electrónico. Unos minutos más tarde, Innovery halló el premio del tercero gracias a la inspiración goleadora de Juan Rodríguez, que superó al guardameta con un tiro a puerta vacía tras chocar Miguel Cordón con su compañero José Luis Flórez.

Siguió teniendo el equipo visitante las mejores ocasiones mientras los de casa, con más dificultad, veían frenados sus ataques por un Jeferson Camacho espectacular. Un balón en largo desde el área visitante llegó a la zona ocupada por Michael Rodríguez, quien no tuvo problema para anotar el 2-4 con Miguel Cordón fuera de su portería. Sin embargo, en una acción a balón parado llegó el tercero para los locales, que prometían presentar batalla hasta el final: Víctor Vicente ejecutó un penalti poniendo el esférico a la derecha del portero, firmando su doblete particular.

En apuros, la mejor defensa de Innovery resultó ser su ataque, y es que el cuadro naranja todavía tuvo tiempo para conseguir el gol de la tranquilidad por mediaciñón de Fabio Álvarez. Un remate desde lejos, bastante centrado pero con mucha potencia, complicó a Miguel Cordón bajo palos, poniendo así el definitivo 3-5 en el marcador. Aún pudo haber algún gol más, pero ambos porteros, con buenas intervenciones, evitaron que el marcador fuera más abultado.