19'
37'
44'

EY Abogados se carga al líder en un apasionante partido

Los visitantes comenzaron arrasando en la primera mitad y, a pesar de que IESE BS recortó distancias en el marcador, supieron cerrar la victoria en los minutos finales.

iese bs 1-3 ey abogados 2

IESE BS el líder indiscutible del Grupo 6 llegaba a este partido disputado en El Recuerdo con 13 puntos en su casillero en cinco partidos disputados. Por su parte, EY Abogados era quinto clasificado del grupo con seis puntos: dos victorias y dos derrotas en cuatro jornadas.

El partido comenzó con un claro dominador desde el pitido inicial. El líder se vio sometido desde los primeros compases del encuentro por EY Abogados. Los visitantes no tenían miedo en salir con el balón jugado y, de medio campo hacia delante, Santiago López era el encargado de meter una marcha más para crear peligro sobre la meta defendida por Feliciano Armas. Una de las ocasiones más claras del comienzo del partido estuvo en las piernas de Javier Polvorosa, la referencia arriba. Tuvo un disparo cruzado, tras incrustarse entre la zaga, que se fue lamiendo el palo izquierdo.

Poco después de los primeros diez minutos de partido, Santiago López decidió que era el momento idóneo para abrir el marcador. Con calidad y velocidad se plantó en la frontal del área en una posición privilegiada y se inventó un disparo de esos potentes y colocados que caracterizan al jugador de EY Abogados. La mandó a guardar y consiguió poner a su equipo por delante muy temprano.

A partir de ese momento, el partido tuvo más alternativas. IESE BS se animó e intentó crear peligro con sus armas disponibles, pero EY Abogados estaba muy bien plantado atrás, en tareas defensivas, y concedía muy pocos espacios. Ignacio Sainz lo intentó con un tímido disparo que se fue desviado a la derecha de la portería defendida por Gerardo De Felipe, que cuajó un buen partido.

Minutos más tarde, llegó el segundo gol de EY Abogados. Esta vez fue a balón parado, pero tuvo como participantes a los que estaban siendo los mejores jugadores sobre el verde. Un saque de esquina botado con toda la intención por un Santiago López que encontró en el primer palo a Javier Polvorosa. Éste remató de cabeza de forma soberbia y mandó el esférico al fondo de las redes. Lo único que pudo hacer el portero, Feliciano Armas, fue presenciar impasible este gran testarazo.

iese bs 1-3 ey abogados 4

Ya en la segunda mitad, el partido cambió un poco su dinámica. IESE BS seactivó y, EY Abogados siguió imprimiendo ritmo. Esta ecuación acabó resultando como un partido con mucho más ritmo con ocasiones para uno y otro bando. Guillermo Rodríguez filtró un pase en profundidad para Javier Polvorosa, quien esprintó con gran velocidad, pero acabó siendo más rápido Feliciano Armas. El guardameta salió a despejar el balón y lo acabó atrapando centímetros antes de que el delantero llegase a chutar.

Pasaban los minutos, pasaban las ocasiones y el líder veía que el 0-2 no se movía del marcador. Fue entonces cuando el conjunto local se volcó con todo al ataque con mucho que ganar y poco que perder. Francisco Durán empezó a entrar mucho más en contacto con el esférico y fue él mismo quien estampó la pelota en el travesaño con un potente disparo. Carlos Elguero también tuvo un certero remate a la salida de un córner que no entró por milímetros. Y Jesús Martín puso en serios apuros a Gerardo De Felipe. IESE BS había convertido en partido en un auténtico acoso y derribo.

Tras todas estas ocasiones, los locales acabaron obteniendo la recompensa del gol. Jorge Cutillas se inventó un auténtico golazo de tiro libre directo. Falta muy centrada en el balcón del área que Jorge Cutillas clavó al palo largo por encima de la barrera ante la estatua de Gerardo De Felipe. Un tanto que creó esperanzas por el empate. IESE BS lo siguió intentando volcando el equipo en su totalidad al ataque, un riesgo que tuvieron que correr, pero que acabó pasando factura. Prácticamente en el último minuto del partido, Javier Polvorosa aprovechó una pérdida en medio campo y, ante la falta de defensores, se plantó con agilidad en el área rival para imponer el duro correctivo del 1-3 y certificar la victoria de su equipo ante el líder.