43'
45'
48'

EY TAX se mete en Primera División Oro por la puerta grande

IESE BS-EY TAXEl conjunto visitante le propinó una severa goleada a IESE BS para arrebatarle el segundo puesto del Grupo 5 y clasificarse directamente a la Primera División Oro. A pesar de estar empatados a puntos, la diferencia de goles les sitúa por delante. Los rojillos jugaran las eliminatorias en la categoría de plata.

Importante y determinante duelo el que se vivió este miércoles en Trivema Naval entre el segundo y el tercer clasificado del Grupo 5 del Torneo Apertura. Un encuentro entre rivales directos que necesitaban lograr la victoria para lograr el segundo puesto que asegura una plaza en Primera División Oro. Conscientes de la importancia de sumar los tres puntos, los dos equipos pisaron el verde con pies de plomo, con el objetivo de no encajar goles para no dificultar sus opciones.

Las premisas estaban claras hasta que Pablo Díaz rompió todos los esquemas. En el minuto 10, recibió un balón dentro del área, se revolvió para buscar el hueco, lo encontró y golpeó el balón con el interior para ajustarlo al palo derecho y adelantar al conjunto amarillo. Dos minutos después volvió a hacer una incursión en el marcador al aprovechar un balón muerto en el área pequeña para perforar las redes contrarias. La respuesta de IESE BS llegó por parte de Borja Climent. El ‘6’ rojillo anotó un golazo de falta desde el vértice del área, golpeándole con rosquita para que golpeara en el palo largo, diera en el portero y entrara. Una noticia agridulce para los locales, ya que se lesionó en el golpeo.

IESE BS-EY TAXGonzalo Matamoros replicó con otro golazo dos minutos después. Puso en movimiento el balón con un saque de banda desde la derecha y recibió instantáneamente la pared de un compañero, un pase que aprovechó para sacarse un trallazo cruzado que se introducía por toda la escuadra del palo largo. Con el 1-3 en el luminoso, ambos conjuntos levantaron el pie del acelerador, ya que EY TAX se encargó de mantener la posesión para frenar el ritmo del partido. Ese mismo guion fue el que se siguió durante los primeros impases del segundo tiempo.

Tal y como ocurrió en el primer acto, EY TAX volvió a romper la monotonía del encuentro con un tanto de Albert García en el 32’. Apenas cinco minutos después, Gonzalo Matamoros remataba con solvencia un gran centro de Jorge de Sicart. A raíz de ese momento, IESE BS se difuminó del encuentro y empezó a recibir gol tras gol. Con la victoria en la palma de la mano, el conjunto amarillo empataba a puntos con los rojillos, pero seguía por detrás en la clasificación debido a la diferencia de goles.

Por ese motivo, los visitantes no quisieron especular e hicieron todo lo que estaba en sus manos para anotar el mayor número de goles posible. Joaquín Galindo puso el 1-7 con un gran disparo con la zurda ajustado al palo izquierdo. En el tramo final del encuentro se sumaron dos goleadores más a la fiesta: Joaquín Arranz con un doblete y Jorge Sicart. Con el definitivo 1-9, EY TAX sellaba su segundo puesto y su clasificación a la Primera División de Oro.

El crack: Pablo Díaz (EY TAX)

El dandy: Gonzalo Matamoros (EY TAX)

09/01/2019 22:05 Liga Apertura 18/19 50'