40'

IBM avanza a octavos al derrotar a McKinsey & Company “B”

Los azulones asestaron una dura manita a los blancos que se vieron superados durante todo el partido.

03 IBM - Mckinsey Company B

Santa Ana acogió la eliminatoria de dieciseisavos de final que enfrentó a IBM y a McKinsey & Company “B” para buscar un billete hacia la siguiente fase. Desde el pitido inicial, el partido fue cogiendo unos tintes azules que no terminarían hasta el final. La primera ocasión del encuentro llegó de las botas de Rafael Abajo que probó a Juan José Muela con un disparo lejano que el portero atrapó sin demasiados problemas.

Corría el minuto 7 cuando Pablo Echazarreta recogió un balón muerto, en la frontal del área, para preparar un rápido remate que terminó entrando en la portería defendida por Juan José Muela tras tocar en un defensa. El asedio local continuó y poco después del gol, llegó el intento de Matías Llorente que probó un disparo, desde fuera del área, que el guardameta desvió con una buena parada. Corría el minuto 11 cuando Rafael Abajo recuperó el balón en el medio del campo y fue entonces cuando comenzó una carrera hacia la portería que terminó con el defensa culminando la jugada con el segundo gol para su equipo. Tras el segundo gol, McKinsey & Company “B” dio un paso hacia delante para intentar recortar distancias. Gracias a ello llegó la primera ocasión para los blancos que probaron a Esteban Lanza con un disparo lejano que terminó con el portero teniendo que esforzarse para poder desviar la pelota.

Ante este arreón, los azulones se pusieron reactivaron y Rafael Abajo estuvo cerca de certificar su doblete con un disparo lejano, tras un saque de falta, que terminó con Juan José Muela sacando el balón con una gran palomita. Cuando la primera mitad agonizaba, Ángel López logró el tercer gol del partido con un potente disparo, desde la banda derecha, que terminó entrando por el palo largo. Con el parcial de 3-0 se llegó al descanso de una eliminatoria que estaba teniendo un solo color: el azul. Por otro lado, McKinsey & Company “B” todavía tenía la opción de intentar conseguir la machada en la segunda mitad.

05 IBM - Mckinsey Company B

Este segundo capítulo comenzó con los blancos asediando la portería rival. Miguel González aprovechó un mal despeje de la defensa azulona tras un saque de esquina para enviar un potente disparo que terminó con el portero desviando la pelota a córner. Desde ese saque de esquina llegó el gol de los visitantes. José María Simón controló el balón, en el borde del área, para realizar una finta que le dejó dentro del área desde donde sacó un potente disparo ante el que poco pudo hacer el guardameta. El partido se igualó y fue entonces cuando se vivieron los mejores momentos de los visitantes. Juan Ansalas estuvo cerca de marcar. El defensa llegó hasta las posiciones de ataque para sacar un potente disparo que, tras tocar en un rival, acabó con una gran parada de Esteban Lanza.

IBM aguantó el chaparrón y cerró el partido en el minuto 36 cuando Eduardo Villarrubia preparó un contragolpe que terminó con el gol del delantero tras evitar la salida del portero. El mismo Eduardo Villarrubia completó su doblete en el minuto 40 cuando recuperó el balón en su propio campo para comenzar una carrera que terminó con un gran disparo ante la salida de Juan José Muela que nada pudo hacer para evitar el gol.

Los últimos diez minutos fueron de tregua entre ambos conjuntos que dieron el resultado por bueno. IBM avanza a Octavos de Final en la Liga de Clausura dentro de la 3ª División Oro mientras que McKinsey & Company “B” se deberá contentar con la fase de plata.