14'
18'
39'

Iberdrola apaga las luces de Wejyc y avanza a cuartos de final con solvencia

Partido trepidante en la primera mitad con Iberdrola imponiendo su autoridad y llegando al descanso con una ventaja de dos goles. Tras la pausa, el conjunto verde controló el juego y se defendió con contragolpes ante un WEJYC volcado en atacar. Pero un inspirado Josué Esteban autor de un hat-trick acabó con las esperanzas visitantes.

3.Iberdrola vs WEJYC

Encuentro de octavos de final de la Copa de las Empresas en Primera División que enfrentó a Iberdrola y WEJYC. El choque comenzó con un remate de Javier Azorín al larguero prácticamente en el primer minuto de juego. Avisaban los locales que querían resolver la eliminatoria por la vía rápida.

Los primeros minutos de partido fueron dominados por Iberdrola que ensanchaba el campo al máximo. WEJYC por su parte, presentó un sistema 3-1-2 que al defender se transformaba en 3-2-1 con Carlos Cano como su jugador más adelantado para molestar la salida de balón de los de verde. Javier Azorín a los cinco minutos adelantó a los suyos con un soberbio remate de cabeza en un saque de esquina botado desde la izquierda del ataque de los locales. No le duró mucho la alegría a los “eléctricos” ya que Jaime Cano marcó el gol del empate de remate de cabeza superando por alto al portero rival,apenas un minuto más tarde.

El tanto del empate despertó a WEJYC que salió de la cueva y comenzó a desplegar un fútbol directo que sorprendió a los jugadores de Iberdrola, emergiendo entonces la figura de Javier Ruiz, que estuvo inmenso con varias intervenciones de mucho mérito gracias a las cuales, los locales lograron no encajar ningún gol más. José Esparza también tuvo trabajo bajo los palos de WEJYC y voló en más de una ocasión salvando a su equipo de una goleada mayor.

José María Bofarull tuvo la oportunidad de adelantar en el marcador a WEJYC a los doce minutos de juego con el lanzamiento de una falta lejana que se estrelló contra el larguero, tras tocar en la cabeza de un defensa. El encuentro estaba precioso, abierto, con ocasiones para ambos equipos. El gol podía caer de cualquier lado y llegó para los de verde. Josué Esteban aprovechó una gran asistencia de Álvaro Herranz para irse por velocidad mano a mano contra José Esparza y batirle de tiro cruzado para adelantar a Iberdrola en el marcador.

1.Iberdrola vs WEJYC

Los visitantes reaccionaron y se volcaron contra el marco defendido por Javier Ruiz. El arquero local tuvo que lucirse ante los remates de Sancho Maroto y Carlos Armesilla que buscaban la red de su portería. Cuando más cerca parecía estar WEJYC de empatar el choque, llegó el tercer tanto de Iberdrola. Josué Esteban conectó un remate de volea contra el suelo que fue directo a la escuadra de la portería rival. José Esparza sólo pudo hacer la estatua ante el gran remate del delantero. Francisco de Castro tuvo el cuarto justo antes del descanso tras un buen pase de Josué Esteban que le dejó sólo ante el portero. José Esparza respondió con una buena parada ante el remate a bocajarro del jugador de verde. La última ocasión del primer tiempo fue para José María Bofarull de nuevo a balón parado, aunque en esta ocasión su disparo se marchó desviado.

Tras la pausa Iberdrola dominó el juego tratando de defenderse el mayor tiempo posible con la posesión del cuero. WEJYC adelantó la línea de presión para intentar recuperar el balón lo antes posible y tratar de remontar un partido que se había puesto ya cuesta arriba. Sin embargo, a once minutos del final en un contragolpe por la derecha, Josué Esteban se plantó en el área rival y batió por bajo a José Esparza para establecer el definitivo 4-1.

Este tanto fue ya la sentencia y aún pudo llegar alguno más en las bota de Javier Azorín y de Ignacio Velasco, pero entre el guardameta rival y el poste lo evitaron. Buen partido de Iberdrola que ya espera rival en Cuartos de Final.