43'
43'
29. Ramón Sánchez
45'

Iberdrola logra una victoria clave frente a Valcor Consultores en un partido de alta tensión

Iberdrola da un golpe sobre la mesa al vencer a un rival directo por la cabeza del grupo 1 como Valcor Consultores. Los visitantes tuvieron cerca la remontada, pero la expulsión de Mario Espadas les puso cuesta arriba el partido.

IBERDROLA - VALCOR-1

Victoria clave la que obtuvo Iberdrola en la jornada del lunes. Ambos conjuntos llegaban al encuentro con el claro objetivo de lograr los tres puntos. Un hipotético triunfo permitiría a Valcor Consultores consolidarse en la zona alta, mientras que en el caso de Iberdrola le posibilitaría reengancharse a los puestos de arriba.

El partido comenzó con un ritmo muy alto. Iberdrola salió a por todas desde el primer minuto buscando un gol tempranero. A punto estuvo de conseguirlo Iñigo Díez tras una gran jugada, pero su disparo se topó con Ricardo Cañas. El que avisa no es traidor y los locales no perdonaron en la siguiente. Javier Villar mandó un balón medido al espacio para Adrián Pardo y el ‘4’, con mucha sangre fría, puso el 1-0 tras deshacerse del meta rival. Sin embargo, los visitantes no se dejaron intimidar por el gol y reaccionaron rápidamente. Valcor consultores gozó de ocasiones para lograr el empate, pero primero la falta de puntería y posteriormente el palo les privaron del gol. Pero el que perdona, lo termina pagando, e Iberdrola no tuvo piedad en la siguiente jugada. Los locales lanzaron un rápido contragolpe que pilló desprevenida a la defensa rival y Carlos Núñez anotó el segundo gol del partido.

No le duró mucho la alegría a Iberdrola, pues tan solo dos minutos después Carlos Anaya cometió penalti. Alejandro Granda fue el encargado de lanzarlo y, tras engañar a Javier Ruiz, puso el 2-1 en el marcador. Ambos equipos gozaron de ocasiones tras el gol, pero el electrónico no se volvió a mover en la segunda mitad.

IBERDROLA - VALCOR-2

Tras la reanudación, Valcor Consultores salió con todo buscando un gol tempranero que les permitiese soñar con la remontada. El plan les salió a pedir de boca, pues en el minuto 30 Alejandro Granda pescó un rechace en la frontal y realizó un potente disparo frente al que poco pudo hacer Javier Ruiz. Iberdrola, que estaba viendo que se le escapaba el partido, puso entonces toda la carne en el asador. Los locales subieron la intensidad y en tan solo cuatro minutos consiguieron ponerse de nuevo por delante en el marcador. Iñigo Díez, tras un barullo en el área, asistió de tacón a Javier Villar y el delantero verde no perdonó desde el área pequeña. Los locales, espoleados por el tanto anterior, mantuvieron el ritmo tratando de sentenciar el partido lo antes posible, pero tanto Íñigo Díez como Carlos Núñez no fueron capaces de materializar sus ocasiones. Quien no perdonó fue Carlos Pérez que, tras una gran asistencia de Javier Villar, batió a Ricardo Cañas con un disparo cruzado.

Las cosas se le pusieron muy cuesta arriba tras el gol para Valcor Consultores, más aún teniendo en cuenta que tras finalizar la jugada Mario Espadas fue expulsado por faltar el respeto al árbitro. Las pulsaciones del encuentro subieron considerablemente y con ello el número de tarjetas. No estuvo mucho tiempo Valcor Consultores con un hombre menos, pues tan solo cuatro minutos después Carlos Pérez recibía la segunda amarilla en Iberdrola por obstruir un saque de falta.

El partido se rompió por completo y parecía que podía pasar cualquier cosa. Ambos conjuntos tuvieron grandes ocasiones para anotar, pero la falta de puntería les impidió el gol. Valcor Consultores se volcó completamente en ataque y empezaron a aparecer huecos en su defensa. Estos huecos los aprovechó Iberdrola para lanzar una rápida contra que parecía iba a ser la sentencia del partido, pero Ramón Sánchez, que era el último hombre derribó al jugador local y terminó expulsado. La segunda roja acabó ya con las esperanzas de los visitantes de lograr algún punto en el encuentro. A partir de este momento, el dominio del partido por parte de Iberdrola fue absoluto y, de no ser por el larguero y el buen hacer del meta rival, el resultado final podría haber sido más abultado.