40'
41'
47'

Iberdrola pasa el rodillo ante URW

La compañía eléctrica impuso un ritmo frenético sobre todo por medio de sus dos flechas en ataque, Francisco de Castro y Josué Esteban, y terminaron goleando a un URW que llegó a controlar por momentos el encuentro y pudo igualar en la primera mitad.

Iberdrola-URWDemasiado rival fue Iberdrola en uno de los partidos marcados en rojo de la jornada. URW podrá dar fe de lo complicado que es parar a Josué Esteban cuando está entonado. El 23 fue una autentica pesadilla. Pero quien inauguró la fiesta fue otro de los protagonistas del partido: Francisco de Castro. En una larga jugada de posesión en la que Iberdrola exhibió su buen trato de balón, el ‘10’ culminó con un disparo raso y potente la jugada perfecta. Empezó enchufado el delantero local. Pero también su equipo. Pocos minutos después, en una acción de tres toques, de nuevo Paco de Castro marcó con un disparo colocado a la escuadra. La variedad de registros de Iberdrola impresionaba nada más arrancar el encuentro.

No lo estaba haciendo nada mal URW, que tiraba de sus talentos más jóvenes, como Pierre Tasle o Álvaro Cruz para intentar desatascar la situación. Bueno, eso y el jugador número 8: la afición, que no paraba de animar en el fondo. Tal vez eso fue lo que animó a los suyos a ir para adelante y conseguir el gol que daba esperanzas. Precisamente, Álvaro Cruz, con un doble recorte, batió al portero en un remate muy ajustado, que tocó en la madera antes de significar el 2-1.La primera mitad prometía. Pero cuando más igualado estaba el encuentro, Iberdrola se encontró con un penalti que transformó Josué Esteban. Con el 3-1 murió la primera parte y prácticamente todas las opciones de los visitantes.

Iberdrola-URWEn la segunda parte, el dominio se alternó, pero las ocasiones las ponían los verdes, gracias al hombre de la noche. El 23 convertía en peligro todo lo que tocaba. Él fue el autor del mejor gol de la noche. Un cambio de orientación de Pablo Marín lo enganchó Josué, en una volea de videojuego que se coló por la escuadra y dejó mudo a URW. Un golazo para apagar cualquier oportunidad y evidenciar la enorme calidad del futbolista de Iberdrola.

Poco más tarde, Pierre Tasle regaló una alegría a los suyos en una de las pocas oportunidades de URW. El mediocentro se incorporó como un avión en el área y finalizó, algo forzado, por encima de Álex López. Con el 4-2, el encuentro se convirtió en un frontón. Balones largos de URW que no hacían más que ser despejados por la muralla local. Iberdrola se sentía más a gusto que nunca.

Impotentes por ver la dificultad para llegar, URW encajó un gol que terminó por desquiciar al cuadro blanco. Un despeje de José Luis Adanero, totalmente inofensivo, se coló por sorpresa ante la pasividad defensiva. Ya en los instantes finales, Josué Esteban puso la guinda a su cuenta particular y también a la de su equipo tras un rebote a una falta en contra, que rebotó en su espalda y ganó por velocidad. En el mano a mano, metió la puntera y anotó el sexto, que acompañó al pitido final del árbitro.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Francisco de Castro (Iberdrola)

12/11/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'