20. Alfonso Izquierdo Frías
46'
49'

Iberdrola logra una sufrida victoria frente a Transportes Izor

Los locales se impusieron a sus rivales en parte gracias a la gran actuación de Javier Villar autor de un hat-trick. Transportes Izor no les puso las cosas nada fáciles, pero Iberdrola tiró de experiencia y consiguió sumar los tres primeros puntos en el arranque de la Liga Clausura.

IBERDROLA - TRANSPORTES IZOR-2

Iberdrola arranca con paso firme en la presente edición de la Liga de Clausura. Los locales se impusieron a Transportes Izor y suman su primera victoria en el torneo. Con el pitido inicial, el conjunto de verde salió a por todas buscando inaugurar el casillero lo antes posible. La primera llegada de peligro la tuvo Adrián Pardo con un disparo desde la frontal, pero el esférico no llegó a coger portería. Quien no perdonó fue Javier Villar. El delantero de Iberdrola recibió un pase en profundidad de Carlos Núñez y, tras plantarse mano a mano frente al portero rival, le batió con un ajustado disparo al primer palo.

Las fuerzas se fueron igualando con el paso de los minutos. Transportes Izor circulaba el balón con paciencia buscando unos huecos en la defensa verde que parecían no existir. Iberdrola, consciente de que el tiempo corría a su favor, esperaba en su campo sin arriesgar en exceso. Los visitantes lo intentaban de larga distancia, pero ya fuese la falta de puntería o el buen hacer de Javier Ruiz les impidió anotar. El gol de Transportes Izor cada vez parecía estar más cerca y finalmente terminó llegando. Alfonso Izquierdo Gálvez recibió en el área un envío desde la banda y con un sutil giro de cabeza puso las tablas en el marcador.

Los jugadores de Iberdrola no se dejaron intimidar por el gol y se mantuvieron fieles a su planteamiento. Desde luego que les mereció la pena pues escasos minutos después Javier Villar anotó de nuevo con un golpeo seco al primer palo. El propio Javier Villar pudo hacer el gol de la calma justo antes del descanso, pero esta vez Abraham Cámara le leyó las intenciones y desvió su disparo.

IBERDROLA - TRANSPORTES IZOR-4

Tras la reanudación los visitantes salieron con todo con el objetivo de igualar el marcador lo antes posible y, tras dos acercamientos sin excesivo peligro, lo terminaron logrando con un golpeo de larga distancia de Valentín Ortiz que se coló por la escuadra de la portería rival. El gol les hizo creer más que nunca en la remontada y tras el saque de centro de Iberdrola les presionaron incesantemente buscando un tercer tanto. Era el momento del partido en el que más cómodo se encontró Transportes Izor y las ocasiones fueron buena prueba de ello. Hasta tres buenas oportunidades tuvieron para adelantarse en el marcador, pero en todas ellas se encontraron con las providenciales intervenciones de Javier Ruiz.

Justo cuando mejor estaban jugando los visitantes llegó el gol de Iberdrola. Adrián Pardo robó el balón en campo rival y le puso un pase de la muerte a Javier Villar para que, con algo de fortuna, culminase su hat trick y volviese a poner a los suyos por delante. El gol fue un jarro de agua fría para Transportes Izor, que poco a poco se fue yendo del partido. Los visitantes cada vez veían menos posibilidades de puntuar e Iberdrola aprovechó esta situación para aumentar diferencias en el marcador. Carlos Olmeda vio libre de marca a Javier González y le puso un magnífico pase largo para que el jugador batiese a Abraham Cámara con un disparo al primer palo. Al final 4-2 en el marcador victoria sufrida de Iberdrola que empieza con buen pie el torneo mientras que Transportes Izor deberá revertir la situación en su próximo enfrentamiento.