11. Rodrigo Fernández
48'
50'

Iberdrola vence por la mínima a un Sanitas que despertó tarde

Una buena primera parte por parte de Iberdrola dejó el partido encarrilado para una segunda parte mucho más física y donde los dos equipos no cedían en su intención de hacerse con la victoria final. Adrián Pardo en la sala de máquinas y Javier Ruiz bajo palos lideraron el apuradísimo triunfo energético.

foto 01 iberdrola vs sanitas

Emocionante duelo el que se pudo ver este lunes en el Luis Aragonés, donde Iberdrola y Sanitas buscarían la victoria para seguir en la parte noble de la clasificación del grupo 1 de la Liga Clausura. Los primeros compases fueron de mucho respeto, los dos equipos apenas concedían ocasiones y los errores eran mínimos. El duelo en el centro del campo era constante para hacerse con la posesión y se pudo ver mucha intensidad y poca claridad a la hora de elaborar jugadas.

Sanitas lo intentó de primeras con algún disparo lejano de Álvaro Crespo, pero sus intentos no vieron portería. La más clara para el conjunto sanitario la tendría Rodrigo Fernández, que a pase de Álvaro Crespo recibía el cuero dentro del área, pero no lograba chutar entre los tres palos. Sin embargo, estos intentos del conjunto visitante iban a activar a los locales. Adrián Pardo se erigiría como el líder en el centro del campo y movería los hilos necesarios para llegar con peligro a portería rival.

La ocasión más clara para Iberdrola llegaría con el violento remate de primeras de Adrián Pardo que se estrellaría contra la madera ante un Alberto Moset que no pudo reaccionar bajo palos debido a la gran velocidad del chut. El primer tanto de la noche llegaría a la siguiente oportunidad de Iberdrola, en una fabulosa contra: gran robo de balón por parte de Íñigo Díez para finalmente asistir a Adrián Pardo, que batiría por abajo al portero de Sanitas. Duro golpe para los sanitarios, que intentaron reaccionar antes del término de los primeros 25 minutos con intentos a balón parado, pero las grandes intervenciones de Javier Ruiz bajo palos sirvieron para mantener la ventaja de Iberdrola en el marcador.

foto 02 iberdrola vs sanitas

Tras el descanso, el conjunto visitante subió una marcha más en su juego e intentó por todos los medios lograr el empate lo antes posible. Javier Ruiz seguía siendo un muro y un seguro que Iberdrola agradecía. Con todo Sanitas volcado en ataque, era de esperar que alguna ocasión a la contra tuviera el conjunto de verde para sentenciar, y sería Álvaro Herranz quien la tendría con un 2 vs 1 en el que mandó alto el remate posterior a un de la muerte de Adrián Pardo.

Iberdrola no remataba la faena y Sanitas no supo aprovecharlo. Andreu García tendría la ocasión más clara de la segunda mitad para poner las tablas en el luminoso, pero su mano a mano lo sacó con el pie un Javier Ruiz que estaba siendo una muralla casi infranqueable.  Lo que perdonó Sanitas, no lo iba a perdonar Iberdrola, que lograría el 2-0 con el tanto de Javier González, incorporándose desde atrás para rematar un centro lateral y lograr casi la sentencia del partido.

Sanitas pondría el picante cuando quedaba poco para el término con el tanto de Rodrigo Fernández. El delantero sanitario, en dos tiempos, lograba perforar al fin la portería de Iberdrola. Y ya casi con el tiempo cumplido, los azules tuvieron la ocasión final para lograr el empate: Diego Doménech recibía un centro lateral por parte de Álvaro Crespo y no remataba del todo bien, para frustración de sus compañeros, que vieron cómo en esa oportunidad se escapaba un punto que hubiera sido muy valioso. Así, Iberdrola consiguió rebasar en la clasificación a Sanitas y colocarse detrás de la cabeza de carrera, mientras que el combinado sanitario sigue arriba y tendrá que esperar a la próxima jornada para retomar la buena senda que le precedía.