47'
22. Álvaro Herranz
49'

Iberdrola encuentra luz ante PWC con un gol de Álvaro Herranz sobre la bocina

La compañía eléctrica continúa invicta en liga después de vencer por la mínima a un PWC que tuvo que resistir sin cambios todo el partido y cayó en el último minuto y desde el punto de penalti.

IBERDROLA-PWC-6.JPGEl campo de Valdeyeros acogió uno de los clásicos de nuestra competición, todo un  Iberdrola – PWC y con ambos situados en la parte de arriba de la clasificación. Los locales registraban hasta la fecha tres victorias y un empate, situándose como líderes del grupo e invictos, mientras que los oranges llegaban quintos con dos victorias y dos derrotas. La tarea pendiente de los visitantes es la de no caer derrotados después de cada victoria para poder colocarse en los puestos más altos de la tabla.

El frío se hizo notar en los primeros compases de juego, puesto que ambas escuadras no eran capaces de entrar en calor y comenzar a mostrarnos su mejor fútbol. Aunque este momento no tardó en llegar pocos minutos después con el primer aviso del ariete visitante, Javier Castejón. PWC solamente presentaba siete futbolistas para los 50 minutos, un hándicap tanto físico como de lucidez en los últimos momentos de partido. Castejón fue uno de los hombres más destacados durante el primer tiempo tras varias intentonas sobre la meta defendida por Ignacio Velasco.

Pasaban los minutos y el resultado inicial de 0-0 se mantenía. La gran ocasión del primer término la protagonizó Armando Marsal tras una galopada por banda derecha que terminó en un disparo al larguero. Hasta el momento, el protagonista con balón fue PWC, pero Iberdrola tuvo su momento al final de la primera mitad. Los locales realizaron un arreón final sobre la portería de Carlos Vélez con dos oportunidades destacadas, una fue obra de Álvaro Herranz y la otra la protagonizó Íñigo Díez. Finalmente, el marcador no se movió en los primeros 25 minutos, por lo que el empate a cero se mantuvo al descanso.

IBERDROLA-PWC-1.JPGEn el segundo tiempo, la posesión de balón gozó de un mayor reparto entre Iberdrola y PWC. Los primeros instantes tomaron la misma dinámica que el final de la primera parte, la pelota era de los verdes y las ocasiones también. Álvaro Herranz pudo colocar en dos ocasiones el 1-0, pero ambos disparos se marcharon por apenas centímetros. Los visitantes no quisieron quedarse atrás y tomaron el mando de nuevo durante unos minutos. Ni Alfonso Albacete con una volea, ni Armando Marsal con la zurda, ni Javier Castejón con un golpeo lejano pudieron superar a Ignacio Velasco, que se mostró muy serio bajo palos. La compañía eléctrica volvió a contestar con una de las oportunidades más claras de gol del encuentro. Alejando Outeriño condujo el esférico desde su campo y, cuando llegó a zona de tres cuartos, no dudó en conectar un disparo que terminó estrellándose en el travesaño.

Llegaban los minutos finales de partido y todo parecía indicar que el resultado iba a ser de empate a cero, pero las cosas se le torcieron a PWC tras la expulsión de Álvaro Amigo en el minuto 48 de partido. En la siguiente jugada, el castillo de naipes se vino abajo tras un penalti innecesario por un pisotón dentro del área.  No le tembló el pulso a Álvaro Herranz y, aunque el arquero adivinó sus intenciones,  el 1-0 permitió a Iberdrola sumar los tres puntos in extremis.