27. Miguel García monitordeloitte
45'
46'
48'

Iberdrola se lleva los tres puntos ante Monitor Deloitte en un encuentro de infarto

El conjunto local encarriló el partido en el primer tiempo, marchándose con dos tantos de ventaja, pero Monitor Deloitte reaccionó en los minutos finales para igualar la contienda a cinco del final. Cuando el partido parecía destinado al empate, Adrián Louzao transformó un penalti para llevarse la victoria.

IBERDROLA-MONITOR DELOITTE_3

Empezó muy atinado Monitor Deloitte con el balón, manteniendo la posesión y tocando desde los primeros impases del duelo. Sin embargo, un Iberdrola que para nada renunció al esférico, logró adelantarse a los cinco minutos del partido. Los blanquiverdes aprovecharon un despiste de la zaga visitante para que Juan Pablo Marín sacara rápido un saque de banda y asistiera a un Francisco De Castro que controlaba solo dentro del área y desnivelaba la balanza a favor de los locales.

Poco le duraría la alegría, ya que el conjunto verde conseguía empatar el partido cuatro minutos después. Imitando a sus rivales, Javier Torres colgó un saque de banda al área para que la peleara Gonzalo Rubio y la ganara Eduardo Coma en segunda instancia, cazando el balón llovido para empalarlo con una volea picada que entraba entre las piernas del guardameta. En la siguiente jugada, Álvaro Herranz aprovechaba otro saque de banda botado al segundo palo para empujarla a la red y adelantar de nuevo a Iberdrola.

Pudo empatar el partido de nuevo Eduard Coma con un trallazo desde tres cuartos dirigido a la escuadra, pero Javier García protagonizaba un tremendo paradón a dos manos para evitarlo. A pesar de ir por detrás en el luminoso, Monitor Deloitte se armó de paciencia para mantener el esférico y tocar de lado a lado, sin avanzar prácticamente ni un metro. Los visitantes no tenían ninguna prisa en buscar la igualada, pero Iberdrola sí que quería matar el partido cuanto antes. Sería Josué Esteban quien anotaría el 3-1 con una magnífica banana en un tiro libre desde la banda izquierda. Menuda rosca le imprimía a su golpeo para superar la barrera, dar en el palo y entrar.

IBERDROLA-MONITOR DELOITTE_4

Los blanquiverdes no se conformaron con el 3-1 en el segundo tiempo y estuvieron a punto de ampliar su distancia con una internada de Adrián Louzao que acababa con un disparo cruzado que detenía Pablo López. En la siguiente acción, Iván Martén recortaba distancias con una falta desde la frontal que le servía para batir al arquero con un disparo por su palo. Volvió a la carga de nuevo Iberdrola, que se topó con la madera y con Pablo López en su intento por recuperar su renta. Josué Esteban se estrellaba con el guardameta al intentar transformar una pena máxima.

Sería Francisco De Castro quien lograría poner el 4-2 al rematar a la red un centro desde la banda derecha. Ocasiones para ambos equipos en este tramo en el que emergerían las figuras de Javier García y Pablo López, dos colosos bajo palos. Pasaban los minutos y la victoria parecía destinada a irse con los locales, pero Marc Piera con un rebote y Miguel García con un disparo desde la frontal pusieron la igualada a cinco del final. Poco después, Adrián Louzao anotaba el definitivo 5-4 con un penalti muy protestado que le daba la victoria a Iberdrola.