39'
6. Antonio Olmeda
41'
49'

Iberdrola logra su primera victoria en la Liga Apertura tras golear a Monitor Deloitte

Los locales se impusieron tras una segunda parte arrolladora en la que anotaron hasta seis goles. Monitor Deloitte cuajó una gran primera mitad y le puso las cosas difíciles a Iberdrola, pero no pudo con el empuje final de una compañía eléctrica que cortocircuitó los planes negros.

IBERDROLA - MONITOR DELOITTE-7

Victoria clave para Iberdrola este lunes en Oña Sanchinarro. Ambos equipos sabían de la importancia del partido y la motivación extra que podía suponer lograr el primer triunfo de la temporada. Tanto locales como visitantes salieron a por todas buscando esa victoria, pero solo uno de los dos equipos podía hacerse con los tres puntos.

Los primeros minutos fueron una clara representación de lo que terminaríamos viendo a lo largo de todo el partido. Los locales dominaban el balón y las ocasiones se sucedían sobre la portería defendida por Pablo López mientras que Monitor Deloitte trataba de salir a la contra buscando la espalda de sus rivales. El primer aviso salió de las botas de Antonio Olmeda, pero su disparo se topó con la intervención del meta rival. Más clara aún fue la doble ocasión que tuvieron Javier Villar y Javier González, pero sus disparos fueron repelidos por el palo y el travesaño, respectivamente.

Todo hacía indicar que el gol de Iberdrola llegaría de un momento a otro y finalmente así fue. Carlos Anaya se inventó un pase de fantasía a la espalda de la defensa de Monitor Deloitte y David García mandó el balón al fondo de la red con un buen remate de primeras. Quedaban entonces pocos minutos para el descanso y parecía que el marcador no se volvería a mover, pero hubo tiempo de ver dos goles más. El primero de ellos un latigazo inapelable de Javier Villar que se coló en la portería tras pegar en el palo. Y tan solo un minuto después los visitantes pillaron desprevenidos a Iberdrola, desliz que aprovechó Javier Borrachero para recortar distancias con un disparo desde la frontal.

IBERDROLA - MONITOR DELOITTE-2

Tras la reanudación, los locales salieron a por todas buscando sentenciar el partido lo antes posible. No tardaron en conseguir su objetivo, pues tan solo llevábamos cinco minutos de la segunda mitad cuando Carlos Olmeda puso el 3-1 con un remate de cabeza en el segundo palo. Este gol significó un antes y un después en el devenir del partido. Los visitantes quedaron totalmente hundidos por el gol e Iberdrola, que olió la sangre, no dejó escapar la oportunidad. No habían pasado ni tres minutos cuando Adrián Pardo aumentaba diferencias tras recoger el rechace de un disparo de Javier Villar que se estrelló en el palo. Tan solo dos minutos después Javier Villar volvió a firmar un auténtico golazo tras recibir en la frontal del área y soltar un zurdazo que limpió las telarañas de la portería defendida por Pablo López.

Los goles hicieron confiarse en exceso al equipo local y Gonzalo Suardiaz aprovechó un error en la salida de balón de la eléctrica para recortar distancias de nuevo con un potente disparo raso. El tanto no fue más que un amago de remontada por parte de unos locales que apenas tuvieron tiempo de celebrarlo, pues tan solo dos minutos después Javier Villar completó su hat trick. El ‘17’ de Iberdrola recibió un gran pase de Javier Ruiz a la espalda de la defensa y se plantó mano a mano con el meta rival, volviendo a aumentar diferencias con una gran definición.

Aquí, el partido se rompió por completo, Monitor Deloitte quedó a merced de las embestidas de Iberdrola y los goles siguieron sucediéndose. El siguiente fue de Antonio Olmeda, que redondeó su gran actuación tras recoger en el área un rebote de un disparo de Adrián Pardo. Ya en los minutos finales y tras varias intervenciones de mérito de Pablo López, Adrián Pardo cerró la goleada de Iberdrola. El ‘4’ local culminó un rápido contragolpe tras un gran pase de Carlos Olmeda y puso el definitivo 8-2 en el marcador. Con estos tres puntos, Iberdrola se engancha a los puestos altos de la clasificación, mientras que Monitor Deloitte deberá revertir la situación si quiere alejarse de la zona baja de la tabla.