43'
48'
49'

Adrián Pardo y Lucas Lirio se dan un homenaje a costa de ME Group en el estreno liguero

Los dos atacantes lideraron la goleada y la exhibición de los verdes, muy superiores durante todo el encuentro. Sin embargo, los visitantes llegaron a ponerse por delante en el marcador y resistieron las acometidas rivales, especialmente en la primera parte. En la segunda, vieron como Guillermo Alonso se autoexpulsaba. Con uno menos, no tuvieron opción.

1. FOTOS IBERDROLA - ME GROUP

Iberdrola y ME Group inauguraron este lunes en Sanchinarro su camino en la liga de Futbolempresas 23/24. Con todas las dudas e ilusión que se presupone en un partido de esta magnitud, fueron los energéticos quienes se fueron con mejor sabor de boca. Todo ello, consecuencia de una expulsión que marcó el devenir del encuentro. Guillermo Alonso protagonizó el momento que lo cambiaría todo, forzando una doble tarjeta amarilla por protestar la ubicación de un lanzamiento de una falta.

Hasta ese momento, el guardameta había sido clave para que ME Group siguiera con vida en el encuentro, tras una serie de intervenciones de mucho mérito. Antes de que llegara ese momento, los suyos habían conseguido adelantarse en el marcador, en uno de los pocos acercamientos sobre la portería de Javier Ruiz. Fue Íñigo Lacunza quien abrió la lata, con un remate de primeras tras un centro-chut de David Nogales.

El resultado no reflejaba el amplio dominio de un Iberdrola que, a base de intentarlo, ahogó a su rival. Adrián Pardo asumió la responsabilidad, ofreciendo líneas de pase, recuperando infinidad de balones y monopolizando casi todas las ofensivas locales. El mediocentro igualó la contienda con un zapatazo a la escuadra, tras robarle la cartera a un Jorge Aguilera que pecó de optimismo en la salida de balón.

2. FOTOS IBERDROLA - ME GROUP

El mismo Pardo participó en el gol que certificaba la remontada, un minuto antes de la pausa reglamentaria. En una pared con Lucas Lirio, demostraron que ambos se habían empleado a fondo en la pretemporada. El extremo derecho batió por bajo a un Guillermo Alonso al que se le acumulaba el trabajo. El guardameta acabó desesperado con los suyos la primera parte y, quizá por ello, pagó la frustración con el árbitro. En la primera acción de la segunda mitad, vio como un saque de esquina se paseaba por el área pequeña hasta llegar a Adrián Pardo, solo en el segundo palo, para poner el 3-1 sin oposición.

Poco después llegó la expulsión y, con ella, el dominio de los verdes se acentuó. Carlos Olmeda se animó con una excursión al área rival y, con bicicleta incluida, puso a prueba a un Diego Álvarez que hizo todo lo que estuvo en sus manos para salvar el desastre. Los locales no tuvieron piedad y terminaron goleando para mandar un mensaje de autoridad a todos sus rivales de cara al torneo liguero. Lucas Lirio remató su estelar inicio apuntándose 4 de los 7 tantos de Iberdrola. El extremo anotó el cuarto tras una asistencia de Javi González por el sector derecho. Poco más tarde empujó un pase de Carlos Núñez, que dio la sensación que quería definir en el mano a mano, pero su disparo en semifallo acabó en los pies de un Lirio al que le salía todo. Él mismo anotó el sexto a placer, apareciendo libre de marca en el segundo palo y en una de las innumerables contras de Iberdrola en la segunda parte.

Diego Álvarez maquilló el resultado en los compases finales, al cazar un balón en el interior del área en una jugada embarullada, y en el último minuto, Adrián Pardo puso la puntilla con un disparo cruzado para firmar su ‘hat trick’ en una auténtica exhibición individual. Contraste de emociones, al final, en el estreno de Iberdrola y ME Group en el Grupo 1 de liga.