0
|
|

Iberdrola afianza su liderato venciendo a Mazars en un igualado encuentro

Jornada redonda para un Iberdrola que sumó tres puntos más al imponerse por 5-3 a Mazars y aprovechó el pinchazo de Alfa Microgés para distanciarse en la tabla. Francisco de Castro fue el hombre más destacado del choque, abriendo y cerrando el marcador con dos tantos que recompensaron su esfuerzo sobre el verde. Pero la gran noticia del encuentro fue la vuelta a los terrenos de juego de Roberto Mariscal tras varias semanas apartado por una lesión. Grande Roberto.

Iberdrola vs MazarsIberdrola desde el minuto uno de partido realizó un juego de gran nivel, moviendo el balón con rapidez de lado a lado sin perder la portería rival de vista. Por su parte Mazars, algo más cauteloso, esperó en su campo intentando llevar el peligro hasta el área contraria con balones en profundidad pero a medida que avanzó el crono se convirtieron en balones a la olla buscando sacar provecho en segundas jugadas.

La primera ocasión de gran peligro fue para Iberdrola tras un libre indirecto dentro del área de Mazars. Los energéticos no pudieron sacar provecho de dicha jugada ante un Mazars que plantó el autobús delante de la portería evitando el tanto. El líder continuó asediando la meta rival durante los primeros compases del encuentro, pero el gol parecía resistírsele hasta que en el minuto quince Francisco de Castro abrió el marcador tras cazar un rechace dentro del área y batir a Juan Carlos Castaños.

Una vez abierta la lata no le resultó difícil hacer el segundo, que llegó tras una gran triangulación en la que Juan Pablo Marín tocó para Francisco de Castro y éste dejó de cara para que Josué Esteban fusilara al meta azulón. Mazars tomó aire gracias al balón parado. Víctor Martín puso a prueba al meta Álvaro Murga con un potente lanzamiento de falta lejano y aunque el meta detuvo el disparo no atajó la pelota permitiendo a Pablo Porras recortar distancias en el rechace.

Pero antes de que se llegara al descanso, Iberdrola volvió a distanciarse en el marcador. Esta vez fue Carlos Anaya quien con un potente disparo desde la frontal lograba el 3-1. Gol psicológico que marcaría el devenir del choque.

Iberdrola vs MazarsTras la reanudación el guión del encuentro apenas varió, cada uno siguió con su juego, Iberdrola tocaba buscando los huecos en la defensa de Mazars y estos cada vez mandaban más balones a la olla poniendo en aprietos a la defensa rival, quien sufría para despejar el peligro de su área. Un despiste en las marcas de los auditores a la hora de defender un córner, permitió a Ignacio Velasco hacer el 4-1 rematando con el pecho un balón puesto al primer palo.

Tocaba remar a contracorriente y Mazars no tardó en responder gracias a un auténtico golazo de Juan Carlos Castaños, quien abandonó los guantes para ocupar el medio centro de su equipo. El 21 azulón enganchó una volea desde línea de tres cuartos que sorprendió a todos los presentes, incluido un Álvaro Murga quien no pudo hacer nada por evitar el tanto.

Tras este gol los auditores pusieron en aprietos a una defensa rival que sufría para sacar el peligro de su área. Los azulones no estuvieron finos en ataque cuando más cerca estaban y acabaron pagándolo ya que Iberdrola sentenció el encuentro a falta de un minuto gracias al segundo tanto de Francisco de Castro, quien solo en el segundo palo aprovechó la asistencia de Josué Esteban para hacer el 5-2. Aún así los auditores lograron maquillar el resultado en el último minuto gracias al segundo tanto de Juan Carlos Castaños que significó el definitivo 5-3.

El crack: Francisco De Castro (Iberdrola)

El dandy: Juan Carlos Castaños (Mazars)

13/03/2017 22:05 Liga Clausura 16/17 50'